※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

水出しした後の昆布、みなさんどうしてますか?離乳食を機に昆布の出汁を…

水出しした後の昆布、みなさんどうしてますか?
離乳食を機に昆布の出汁を取り始めたのですが、水出し後の昆布の消費が追いつきません😂
昆布料理のレパートリーもほぼないので…
今はとりあえず酸っぱ辛く炒めて鰹節とあえてごはんのお供にしています。
美味しい昆布の調理法、教えてくださ〜い💦

コメント

みーも

ふりかけにして食べると美味しいですよ~

  • みーも

    みーも

    クックパッドにたくさんあります‼️

    • 5月24日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    ふりかけ美味しいですよね〜😆
    ふりかけ作りすぎてしまって、大渋滞中なんです😭
    クックパッドで他のバリエーションも勉強してみます😊

    • 5月25日
スポンジ

佃煮にしたり浅漬けの時に一緒に入れたりとかですね😄

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    佃煮やってみます😃
    浅漬けも常備してるので、やってみようと思います!
    昆布自体も浅漬けと一緒に食べて大丈夫なんですか?

    • 5月25日