※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちばんせんちょう
家事・料理

そろそろ冷やし中華の時期ですね皆さんはスープ、トッピングはどうして…

そろそろ冷やし中華の時期ですね
皆さんはスープ、トッピングはどうしてますか?

子供達には市販のタレ、苦手な私はピリ辛胡麻ダレ+市販のタレです。

子供向けのトッピング知りたいです!

ちなみに、冷やし中華発祥の地はマヨネーズ、和辛子付きで、父の実家の隣の市のやつだし、私には違和感ないですがおかしいですか?たしか、スイカもついてきてました

皆さんのご当地冷やし中華はどんなのありますか?

コメント

むぅぅう*5児まま

我が家は大阪です( ・∀・)
冷やし中華、安いし、すぐできるし、良いですよね♥️
うちは、薄焼き卵を細く切って、ハムとキューリ、あればトマト乗せてます😆

スイカがついてるのは初めて聞きました😱

とうあ

トッピングは、ハム、卵、きゅうり、ささみ、クラゲ、トマトです。
タレは市販のものを使ってます。

にゃんこ🐱❤️

高知です🤗
ゴマだれも増えてきましたけど、市販もお店もレモン醤油味が多いです。
トッピングは玉子焼き、きゅうり、ハムがどこでもよく見る具です。

いちばんせんちょう

やはり、基本はきゅうり、加工肉、錦糸卵ですよね

スイカ、マヨネーズもそれに合いますよ(^O^)

黒猫

ハム無い時にカニカマ乗せます!笑

  • いちばんせんちょう

    いちばんせんちょう

    カニカマ便利ですよね(^O^)

    • 5月17日

「家事・料理」に関する質問