※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹HANA🌹
家事・料理

今日はひな祭りなのでお刺身用のサーモンを買いました!消費期限が3月5日…

今日はひな祭りなのでお刺身用のサーモンを買いました!
消費期限が3月5日になってます。
余ったのですが3月5日まで生で食べれると思いますか?
それとも火を通した方がいいのでしょうか?

コメント

deleted user

私なら火を通しますね〜(>_<) お寿司屋さんなどきちんとした知識の元管理できるならいいですが、自分だとどうしても不安なので火は必ず通します!

  • 🌹HANA🌹

    🌹HANA🌹


    やっぱり生は危険ですよね💦
    火を通して食べます😃
    ありがとうございました❗

    • 3月4日
ハルりおん

ずっと冷蔵庫にあるなら生で食べます(^^)一度食卓に出して常温に置いたなら辞めておきます(^^;