※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり♪
家事・料理

今夜のおかずをトンカツにしようと昨日お肉を買ったのですが夫が接待な…

今夜のおかずをトンカツにしようと昨日お肉を買ったのですが夫が接待なので別日にすることにしました。
明日、明後日も夫はご飯いらないのでするとしたら土曜日の夜です。
そこでお肉の保存なのですが皆さまならどの段階で冷凍しますか?
調理する前の今の状態?ある程度調理するとしたらどの段階ですか?

コメント

うきわまん、

私ならパン粉までつけて冷凍します( ^ω^ )

  • ことり♪

    ことり♪


    直前に焼くだけ!てところまでですね😄
    ちなみに保存方法はラップですか?
    それともジップロックとかですか?

    • 3月6日
  • うきわまん、

    うきわまん、

    いつも揚げるだけで食べれるってところまでしちゃってます( ◠‿◠ )私は一枚ずつラップをしてからジップロックに入れて保存してますよ(^^)

    • 3月6日
  • ことり♪

    ことり♪


    なるほど!参考になりました😄
    ありがとうございます❤️❤️

    • 3月6日