コメント
まっつん
ジャガイモは新聞紙に包んでスーパーの袋に入れ入れて口を閉め野菜室に入れると結構日持ちしますよ☆
j
結構使う+義実家から沢山貰うので
ダンボールにまとめて入れてます!
-
おかん
私もダンボールに入れてシンク下に入れてるんですが、じゃがいも何個かダメにしちゃうんです(>_<)
置き場所が悪いんですかね!- 2月17日
退会ユーザー
私も野菜室に入れてますよ(^^)シンクの下だと湿気+あたたかさでダメになりやすいですよ(>_<)
-
おかん
そうなんですね(>_<)
そりゃダメになっちゃう訳だー!- 2月17日
ハナナ☆ミ
じゃがいもは、りんごと一緒に置いておくと芽が出ませんよー☆
-
おかん
りんご!!
全く知りませんでした!(◎_◎;)
勉強なります(^^)- 2月17日
ゆた
野菜保存用の袋に入れて常温保管してます!
よくある、あみあみのやつじゃなくて、ビニールなんですが、野菜が傷みにくくなる、なんとかって石が練りこまれているらしいです。洗って繰り返し使えます。
-
おかん
スゴイ!!
こんなのがあるんですね!
初めて見ました!一度探してみます(^^)- 2月17日
-
ゆた
基本的にはパッケージのイラストにあるように、葉物野菜メインの保存袋ですが、野菜の種類ごとに使い方の説明が裏に書いてあって、もちろん根菜にも使えます^ ^
葉物はこれに入れて冷蔵庫の野菜室に入れてますが、ほんとにビックリするくらい長持ちしますよ!ぜんぜんシナシナにならない!!- 2月17日
-
おかん
説明が書いてあれば更に助かりますね(^^)
色々な野菜に使えそうです!
そんなに違いがあると使うのも楽しみですー!
スーパー行った時早速見てきます!!- 2月17日
4mama
野菜室に入れてます(^^)
普通に結構長く持ちますよ〜!
-
おかん
野菜室でいいんですね!
何故かじゃがいもと玉ねぎは冷蔵庫入れない物なんだと思ってました(>_<)- 2月17日
おかん
野菜室に入れるんですか!!
それは初知りでした!
ありがとうございます(^^)