※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
家事・料理

もも薄切り豚小間切れ胸肉鳥もも肉挽き肉玉葱じゃがいも人参ネギえのき…

もも薄切り
豚小間切れ
胸肉
鳥もも肉
挽き肉
玉葱
じゃがいも
人参
ネギ
えのき
白菜
エリンギ
カイワレ
大根

厚揚げ

5日分の夕飯をこの中から作るとしたら皆さんなに作りますか?😭
ちなみに上の子はお肉はあまり好きくないのと硬いと吐き出します😵

コメント

(*・ω・)

鶏もも肉と大根 おろし煮
卵とひき肉 そぼろ丼 orオムライス
むね肉 唐揚げ
もも薄切りと白菜 味噌炒め
小間切れと卵 他人丼

残りで、味噌汁とかですかね🤔

  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    返信遅れてすみません💦

    味噌ダレ炒めしたら美味しかったです!ありがとうございます😊

    • 3月7日
deleted user

☆挽肉と卵とカイワレで3色丼
☆鶏もも肉と玉ねぎで親子丼
☆大根、鶏胸肉、人参、ネギ、白菜で鶏汁
☆じゃがいも、人参、もも薄切り、玉ねぎで肉じゃが
☆豚こまと厚揚げで煮物

海

胸肉➡チキンカツ
   油林鶏(ネギ)
   チキン南蛮(玉ねぎ)
ひき肉➡ハンバーグ(玉ねぎ)
    ロール白菜(白菜、玉ねぎ)
    オムレツ(玉ねぎ、えのき、卵)
鶏もも肉➡唐揚げ
     照り焼き
     シチュー(玉ねぎ、じゃがいも、人参)

厚揚げ➡煮物
    焼く(ネギ)
卵➡茶碗蒸し(えのき、エリンギ、カイワレ)
大根➡煮物(鶏もも肉)
   味噌汁
こま肉➡焼肉(玉ねぎ)
    生姜焼き(玉ねぎ)
もも肉➡カレー(玉ねぎ、じゃがいも、人参)

使い切れたかな?
    

  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    返信遅れてすみません💦
    厚揚げの煮物と生姜焼きやりました❗️ありがとうございます😊

    • 3月7日
サリー

メインでいうと
○豚丼
○親子丼
○そぼろ丼
○唐揚げ
○ハンバーグ
○コロッケ
○豚肉巻き(中はえのき、カイワレ等)
○肉じゃが
○鍋(白菜、えのき、ネギ、人参、肉)
○白菜と鶏肉のクリーム煮(シチューみたいな)
○大根と厚揚げの煮物
○チャーハンorオムライス

副菜でいうと
○粉ふきいも・ポテサラ・じゃが焼き(潰して片栗粉やツナがあれば混ぜて成形)
○人参の胡麻和え・人参きんぴら・大根きんぴら
○厚揚げ焼き(大根おろしのせ)
○きのこのピリ辛炒め・きのこのバターソテー
○大根とカイワレサラダ
○卵焼き(ネギ・ふりかけ・刻みカイワレ)・オムレツ
○あとは結構なんでも味噌汁

  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    返信遅れてすみません💦
    唐揚げと厚揚げの煮物に大根を入れ、オムライスもやりました!ありがとうございます😊

    • 3月7日