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ママリ
妊娠・出産

フィラデルフィアのクリームチーズはナチュラルチーズと異なる可能性があります。1ヶ月間毎日食べた場合、大丈夫か心配ですか?

以前クリームチーズのkiriは大丈夫だと見かけたので、フィラデルフィアのクリームチーズも大丈夫だろうと、毎日食べてました。

ふと、記載を見ると、ナチュラルチーズならではのって書いてました。。


大丈夫でしょうか?💦

1ヶ月間毎日食べてました💦

コメント

のこ

なにが大丈夫なんですか?💦

  • ママリ

    ママリ

    あ、妊娠中なのにナチュラルチーズ食べまくってしまった事です💦

    • 2月19日
  • のこ

    のこ

    私は気にせずチーズ食べてましたよ!

    • 2月19日
  • ママリ

    ママリ

    そうですか💦
    気にしすぎですかね😖

    • 2月19日
  • のこ

    のこ

    気になるようでしたら病院に聞いてみるのが確実だと思います😊

    • 2月19日
deleted user

ナチュラルチーズはリステリア菌に感染する可能性があるとの事なので、 感染さえしてなければ大丈夫だと思います。

  • ママリ

    ママリ

    今のところ、なんの症状もないので大丈夫でしたかね💦
    これからは念の為控えます😫

    • 2月19日
つくまるアンコ

日本のチーズはナチュラルチーズとあってもわりかしプロセスを踏んでいることが多いので大丈夫かな…とは思いますが💦
心配ですよね💦

一応健診の際に先生に相談されてみてください。それが一番安心です✨

  • ママリ

    ママリ

    わかりました💦
    あさっての検診で伝えてみます😖

    • 2月19日
deleted user

確かフィラデルフィアの小包装のタイプはプロセスチーズだった気がするので宜しければ一度見てみてください😄

  • ママリ

    ママリ

    載せてる画像にはナチュラルチーズならでわの…って書いてますがどうですかね??💦

    • 2月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    画像のタイプのはナチュラルチーズだと思います😔
    でも製造が国内なら加熱処理してあるから大丈夫って聞いたことあります!

    • 2月19日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね❗️
    ありがとうございます😊

    • 2月19日
sora

日本で販売されてるものはほとんど大丈夫らしいですよー!

  • ママリ

    ママリ

    良かったです(^^)
    ありがとうございます💦

    • 2月19日