※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー (19)
家事・料理

フォンダンショコラレシピ通りに作って、予熱180度で10分焼いたのにドロ…

フォンダンショコラレシピ通りに作って、予熱180度で10分焼いたのにドロッドロ!!!!
表面だけ焼けて浮いてるみたいな状態、、、、
冷やしてもドロッドロ、、、やき時間足りないんですかね😭😭😭😭初めて作ったので全く分かりません、、

コメント

ママリ

私も今日フォンダンショコラつくりました!
180度で10分だと焼きが甘かったのでプラス5分しました!
フォンダンショコラ焼き加減が難しいですよね😭

  • まー (19)

    まー (19)

    五分で固まりますか?!?!?
    表面が焦げてしまって( ´△`)

    • 2月14日
  • ママリ

    ママリ

    私は固まりました💦
    焦げてしまうなら温度低くしてとかなら大丈夫でしょうか?💦
    あんまり分からなくてすみません😭

    • 2月14日
  • まー (19)

    まー (19)

    もっと焼いてみます!!!

    • 2月14日
★JilLE★

ガナッシュ作るレシピでやりましたか?🤔

  • まー (19)

    まー (19)

    それです!中に入れました!

    • 2月14日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    生地がしっかり焼けてないのかなぁ?という印象が強かったです😅

    • 2月14日
  • まー (19)

    まー (19)

    合計30分くらい焼いたのですがダメです😓😓😓

    • 2月14日
ちょん

表面が焦げるなら上にアルミホイルかぶせたら大丈夫ですよ!

  • まー (19)

    まー (19)

    やってみます!!やき時間の問題なんですかねこれは(−_−;)

    • 2月14日
  • ちょん

    ちょん

    そうですね(´・ω・`)
    心配なら3〜5分ずつ時間のばしてみてください!
    冬は焼きが甘くなってしまう場合があるみたいですよ!

    • 2月14日
  • まー (19)

    まー (19)

    そうなのですね!ありがとうございます😊!!

    • 2月14日
ぶーごん

アルミホイルのせて
焼き時間足してみてもだめですかね😭

  • まー (19)

    まー (19)

    アルミホイル乗せて合計で30分くらい焼いたのにダメです😭😭😭😭😭

    • 2月14日