※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴまる
家事・料理

卵とチョコレートだけで作るガトーショコラを作ったのですが、けっこう…

卵とチョコレートだけで作るガトーショコラを作ったのですが、けっこう焼いても竹串に生地がくっついてきます。ココット型で20分焼きました。
レシピ的にこんなものでしょうか??

コメント

りい

気になるようであればもう少し焼いてみたらどうですかね?
粉を使ってるわけではないので生焼けとかの心配はないし冷やせばチョコなので固まりそうですけど…

  • よぴまる

    よぴまる

    コメントありがとうございます!
    材料的には固まるものですよね…?
    加熱するからと思って賞味期限切れの卵を使ったのでどうしようかなぁと思って😅
    あまり焼きすぎてもガチガチになりそうなんですよね💦

    • 2月14日
  • りい

    りい

    卵が加熱すれば固まるはずなので固まる気はしますが…。
    あと5分〜8分くらい加熱してみてそのあと冷やしてみたらどうですかね?

    • 2月14日
  • よぴまる

    よぴまる

    あの後、少し予熱で放置してたら無事に形になりました✨
    ありがとうございました〜😄

    • 2月14日
  • りい

    りい

    そうだったんですね!
    よかったです😊

    • 2月14日