※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
家事・料理

豆腐を使ったお菓子など作った方いますか?ガトーショコラとかパウンドケ…

豆腐を使ったお菓子など作った方いますか?

ガトーショコラとかパウンドケーキ
生チョコなどなんでもいいです😳

豆腐感ないですか?

豆腐が結構余っていてバレンタインなので
何か作ろうかなと思ったりしてます(笑)

豆腐ならこのお菓子おすすめだよ!!
とかあったら教えてください🙏🙏
簡単なものが良いです


コメント

deleted user

昨日作りました!
豆腐のガトーショコラ!
豆腐の味します‼️‼️‼️笑

  • yuri

    yuri

    豆腐のガトーショコラ調べていて
    簡単そうでつくれぽとか見てたら
    豆腐の味しない!豆腐感ない!とか
    書いてあったのですがやっぱりするんですね(笑)
    チョコ増量とかしても味しそうですかね?😂
    実際食べてみてもう作りたくないなぁとか
    豆腐感あるけど美味しいとかありました?😳

    • 2月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    絶対豆腐の味すると思って
    チョコを少し多くしましたが、
    豆腐でした。笑
    私は豆腐も好きなのでこういうお菓子も
    あるんだなと思えば食べられますが、
    旦那には不評の気がしてます。笑

    • 2月14日
  • yuri

    yuri

    豆腐なら必要な材料も少ないし
    賞味期限も明日までなので作ってみます😳
    食べてみないとありかなしかわからないですよね!
    私も豆腐好きなので豆腐感あってもいけそうですが
    旦那にはそのまま冷奴でも出そうかな😂

    • 2月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    やってみちゃってください♡

    • 2月14日
リオナ

同じく豆腐のガトーショコラですが、
豆腐の味が全くわからないです😂

子供達が大好きです😍

  • yuri

    yuri

    参考にしたレシピやっても違うんですかね😳
    良かったら作ったレシピ教えて頂けませんか?😭

    • 2月14日
  • リオナ

    リオナ

    《材料》
    ☆絹ごし豆腐 200g(ザルでさっと水切る)
    ☆砂糖 70g
    ☆チョコレート 70g(溶かす)
    ☆小麦粉 40g(ふるう)
    ☆ココアパウダー(砂糖なし) 10g
    ☆卵 1こ


    チョコレート(トッピング用)適量


    《作り方》
    オーブンを170℃に予熱する。
    ☆全てを滑らかになるまで混ぜる
    混ぜたら型にいれる
    気泡を潰す
    トッピングのチョコを上にわる(なくてもよい)
    170℃予熱したオーブンで
    20分位焼く(焼けていなかったら5分位のばしてみて。)


    そんな感じで作りました。
    オーブンがものによって時間が変わるので
    注意して焼いてください😂
    最初は焦げて失敗しました笑笑

    • 2月14日
  • yuri

    yuri

    ありがとうございます🙏🙏
    15分くらいに設定して様子見ながら焼いてみます!!

    • 2月14日