コメント

R
確か 離乳食が始まって1ヶ月頃だったような気がします😊
なので、6ヶ月頃ですかねー!

バイリンガル
5ヶ月ぴったりに始めて順調に進んでました!が、私の気力が追いつかず生後7ヶ月ぴったりで2回食にしました😊
-
りんりん
作るのも大変ですものね😣😣
1週間ごとに作り置きになりそうです(笑)- 2月12日
R
確か 離乳食が始まって1ヶ月頃だったような気がします😊
なので、6ヶ月頃ですかねー!
バイリンガル
5ヶ月ぴったりに始めて順調に進んでました!が、私の気力が追いつかず生後7ヶ月ぴったりで2回食にしました😊
りんりん
作るのも大変ですものね😣😣
1週間ごとに作り置きになりそうです(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食の3回食と手づかみ食べについて、教えてください! 5ヶ月後半から離乳食を始め、順調に離乳食は進んでいます。①みなさんいつ頃から3回食に進まれてますか? ②手づかみ食べは月齢で言うといつ頃始めましたか? …
フォローアップミルクについて教えてください🙇🏻♀️ あと3日で9ヶ月になる娘です👧🏻 5ヶ月ぴったりで離乳食を始めて 順調に進んでいき、量もかなり食べていたので 8ヶ月過ぎから3回食にしています🥄 現在は 8:00〜8:30起…
イライラをどうしたら解消出来るか教えて下さい。 7ヶ月の男の子を育ててます。5ヶ月から離乳食を始めて順調に進んで今は2回食です。食べれる物も増えてきて嬉しいのですが、離乳食を作るようになってイライラが半端なく…
生後7ヶ月になる娘のことで質問させて下さい。 5ヶ月半から離乳食を始め、6ヶ月後半で2回食にし順調に進んでいたため、食事の形態を少し粒の残るものにしてみました。舌触りが嫌だったり飲め込めないのかあまり食べてくれ…
どなたか至急教えてください! 5ヶ月から離乳食を始めて順調に進んでいてもうすぐ3回食にする予定です。 そこで質問なんですが、食パンを今まで牛乳と一緒に煮てミルクパン粥にしていましたが、そろそろそのままであげて…
離乳食について質問です! 生後7ヶ月の娘を育てています。5ヶ月半から離乳食を始め、もうすぐ2ヶ月になります。量はよく食べ順調に2回食に進んだのですが、いまだにミキサーでドロドロにしたものしか食べません(;_;) 月…
もうすぐで8ヶ月の女の子のママです。 質問させてください。 離乳食は5ヶ月半より始め、今は2回食順調に進んでおります。 離乳食1回の量は100〜130gです。 ミルクは1日4〜5回、150〜170ccを飲む感じです。 よく食べてくれ…
5ヶ月になってすぐに離乳食を始めて、凄くパクパク食べてくれて順調に進んでたので、6ヶ月半になるころ2回食にし始めたとたんだんだん嫌がるようになり、今は手で弾いたりしちゃって食べてくれません。 空腹すぎてると思…
3回食について質問です。 今月の22日で8ヶ月になった娘がいるのですが 5ヶ月から離乳食を始め 6ヶ月ちょっと過ぎたころから2回食にしました。 うちは離乳食始めてから順調に進んでいて ほぼ毎回完食してくれています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんりん
なるほど😊
4月から保育園で、2回食になった子から給食(離乳食)の提供ができるみたいで、ギリギリ2回食なってるかな〜と考えてました😣✨