※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

牛乳が沢山余ってるので明日グラタンを作るのですが、ホワイトソースを…

牛乳が沢山余ってるので明日グラタンを作るのですが、ホワイトソースをまとめて作って冷凍しようかと思うのですが、どんな料理に使ってますか?
グラタンも良く作る訳ではないのですがワンパターンです。
パスタ以外で教えて頂けたら有難いです(^^)

コメント

きくらげ

ハンバーグ、シチュー、クリーム煮とかですかね☺︎
私もこの間牛乳買いすぎてパンナコッタ作りました😂笑

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ハンバーグにはそのままホワイトソースをかける感じですか?
    やったことないのでやってみます!
    クリーム煮も良いですね♡
    スイーツは私しか食べないので作り甲斐がないんです😭
    子供がもう少し大きくなったらな(^^)

    • 2月11日
  • きくらげ

    きくらげ

    好みですけど、ドロっとしたソースでもいいし、少し溶いて煮込みハンバーグ的でも美味しいと思いますよ😊💗
    きのことかと一緒に🍄
    そうなんですね😭
    我が家は逆で旦那も息子も甘いもの好きなので大量に作ったのに少ししか食べられませんでした_(:3」z)_
    息子にフルーチェ作らせると混ぜながら食べてます😂笑

    • 2月12日
Jyajyasuke

ケチャップライスにかけて、ドリアとかもいいですね!
お子さんのおやつに、牛乳寒天とかもいいかも♩

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    牛乳の味が嫌でベーするんですがゼリーは好きなので寒天にしたら食べるかも??
    作るときに砂糖も少し入れてますか?

    • 2月11日
  • Jyajyasuke

    Jyajyasuke

    お砂糖も入れますし、ノーマルだと牛乳そのものの見た目なので、缶詰のみかんとか入れたら食べやすくなると思います♩

    • 2月11日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    お砂糖とフルーツとか入れてやってみます!
    有難う(^^)

    • 2月11日
りんたろすchan

*クリームコロッケ
*ドリア
*シチュー
*牛乳少し足して伸ばしてクリーム煮

余ったらこんな感じで作ってます(*^^*)

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    クリームでスコップコロッケをしてみようかなと思いました!
    成形するのが結構大変なので 笑
    クリーム煮は何か変わり種とかありますか?

    • 2月11日
  • りんたろすchan

    りんたろすchan


    私は、
    *ロールキャベツ
    *巻かないロールキャベツ
    *魚介たっぷり

    を作ってました( ˊᵕˋ ;)💦
    変わり種ではないですよね^^;

    • 2月11日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    いえいえ!充分です♡ ロールキャベツのクリーム煮変わってるし美味しそうです! やってみたいど思います(^^)
    有難うございます(^^)

    • 2月11日