※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみかん
家事・料理

小松菜、おひたしにしようと思い、茹でて水にさらしてから絞ったらなん…

小松菜、おひたしにしようと思い、茹でて水にさらしてから絞ったらなんだか少しネバつきが…😅
これは傷んでいたんでしょうか?それとも茹で過ぎた?
食べないほうがいいですか?
ちなみに買って3日間冷蔵庫に入ってた小松菜です。

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

茹でる前はシャキッとしてたんですよね?
多分茹ですぎだと思います。

  • なごみかん

    なごみかん

    ですよね!という事は食べても大丈夫ですかね?

    • 2月10日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

    緑茶🍵GreenSmoothy

    食べて大丈夫です。
    おひたしより、スープにした方がいいかも…

    • 2月10日
deleted user

茹ですぎたんですかね💦ちなみに小松菜はアクが少ないので水にさらさなくて大丈夫ですよ‼栄養逃げちゃいます💨

  • なごみかん

    なごみかん

    そうなんですね!勉強になります😊
    食べても大丈夫ですかね?

    • 2月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    茹でるとほとんど栄養なくなるそうなので、私は少し水かけてレンジでチンしてます。おひたしより味噌汁に入れちゃうか、卵とじにしちゃうか、などにすれば気にならないかなと思いますよ(^-^)v

    • 2月10日