※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shizuka818
家事・料理

鶏肉料理でおススメはなんですかー?唐揚げ、チキン南蛮、筑前煮、トマト…

鶏肉料理でおススメはなんですかー?
唐揚げ、チキン南蛮、筑前煮、トマト煮、カレー、シチューなどマンネリ化してます(^◇^;)
どれも美味しくて好きなんですけど、なんかもう一捻りしたいなーと思います!

コメント

しょこらんてぃーぬ

照り焼きはどうですか??
キャベツの千切りと合いますよ!

  • shizuka818

    shizuka818

    照り焼きも美味しいですよねー♡
    昨日ちょうどキャベツも買ったので合わせようかなー☆
    ありがとうございます♬

    • 2月8日
つんまる

手羽元か手羽先で甘辛煮っぽいのを献立に息詰まったら作ってます〜

醤油、みりん、酒、砂糖を目分量でいい感じに入れます。
途中にお酢や輪切り唐辛子を入れたり入れなかったりです。

汁気を飛ばしていい具合に茶色になったら出来上がり(=゚ω゚)

大雑把ですみません(´Д` )
私はいつもこんな感じでザックリと作ってます(笑)


あとはスーパーによく売ってる、「袋に入ったスパイスをまぶして焼くだけ!」みたいなのも数種常備してます。
一袋100円前後で買えるので、そちらもオススメです(=゚ω゚)

  • shizuka818

    shizuka818

    手羽元は夫が好きなのでよく使います!
    甘辛煮やこの前はコチュジャン使ってピリ辛にしました!

    まぶして焼くスパイス!いいですねー!
    今度見てみます!
    ありがとうございます♬

    • 2月8日
mikan

とり天、ガーリックチキン、味噌マヨやき、カレーマヨネーズやきとかうちでは作ります(´ー`)しかもむねにくで作っても美味しいですよー!

  • shizuka818

    shizuka818

    カレーマヨネーズ!おいしそうですし、ご飯も進みそうですね!
    宜しければ作り方教えていただけますか?

    • 2月8日
  • mikan

    mikan


    お肉はささみ、モモ、むねどれでも美味しいです(´ー`)ももだとすこし油っぽくなるので、むねとささみがオススメです!

    2人分でささみ6本、マヨネーズ大さじ4、カレー粉小さじ1ぐらいが目安です。野菜は適当です

    適当にマヨネーズとカレー粉をまぜてソースをつくる。

    アルミホイル[ホイルの端を立てて器のようにする]や耐熱皿のうえにアスパラやたまねぎ、コーンなど乗せる。

    そのうえにぶつ切りにしたおにくをのせる。

    そのうえに作ったソースをかけて170度ぐらいのオーブンで20分ほどやく。

    • 2月8日
  • shizuka818

    shizuka818

    詳しくありがとうございます!
    野菜も一緒に食べられていいですね!
    是非やってみたいと思います♬

    • 2月8日
すぃしょー

おろし煮とかはどうですか?
醤油大3ごま油大1と大根おろしで30分ぐらい鶏肉を漬け込んであとは焼くだけです。

  • shizuka818

    shizuka818

    大根おろしに漬け込むんですか!
    うちは、鶏肉を揚げ焼きしてからおろしで煮込んでました!
    漬け込む方が簡単そうですね☆
    ありがとうございます♬

    • 2月8日
豆腐あんかけ

こんにちは!
今の季節は大根が安いので、よくおろしあんかけにしてます!

お肉に片栗粉を軽くまぶしてジュージュー焼きます。
醤油、みりん、酒、砂糖、出汁、大根おろしをいれて水溶き片栗でトロミをつけ絡めるだけなんで簡単ですよ(*^^*)

  • shizuka818

    shizuka818

    おろし煮もおいしいですよね!
    体も温まる気がします(笑)
    ありがとうございます♬

    • 2月8日
ひーこ1011

とり天美味しいです!
うちはささみ使いますが、驚くほど柔らかくて美味しいですよ〜꒰*´∀`*꒱

あとは、スーパーの味付け肉で香草パン粉焼きとかもよく使います(^ ^)

  • shizuka818

    shizuka818

    とり天!大好きです!
    天ぷらって難しいイメージがあって、なかなかチャレンジ出来ません(>_<)
    おうちでも簡単に出来ますかー?

    • 2月8日
  • ひーこ1011

    ひーこ1011

    簡単ですよ〜!
    タレに30分くらい漬け込んで、小麦粉を冷水で溶いたものにくぐらせてあげるだけです👍
    うちは目分量でタレ作っちゃいますが、クックパッドで検索されると、簡単で美味しいのが出てくると思います(^ ^)

    • 2月8日
  • shizuka818

    shizuka818

    なるほど!
    とり天出来ればまたレパートリーが増えます!
    挑戦してみます♡
    ありがとうございました♬

    • 2月8日
ひまわり

うちは甘酢の味付けがよく出ます!
ご飯すすみますよ〜〜(●︎´д`●︎)

あと鳥モモをパリパリに焼いて大根おろしのたれをかけて食べる!茹でたキャベツを添えたりめちゃくちゃ美味しいです♡︎

  • shizuka818

    shizuka818

    甘酢もいいですねー♡
    大根おろし人気ですねー!
    今は大根安いしいいですよね!
    ありがとうございます♬

    • 2月8日
ちゃき☆彡

マスタードとマヨネーズで下味をつけて、一時間くらいおいて、その後パン粉をつけて揚げるとめっちゃ旨いです!(*^o^*)
チキンカツみたいな感じですが、ソースなしで美味しく食べられます☆彡( ^-^)

  • shizuka818

    shizuka818

    おいしそうですねー!
    お昼しっかり食べたのにお腹空いてきました(笑)
    マスタードは粒マスタードでも美味しく出来ますか?
    揚げ物大好きなんで是非やってみたいです!

    • 2月8日
  • ちゃき☆彡

    ちゃき☆彡


    おなか好いてきました~?(笑)
    はい!私は粒マスタード使いましたよ♪
    とっても簡単なので、是非(^ー^*)

    • 2月8日
  • shizuka818

    shizuka818

    粒マスタードで美味しくできるんですね♡
    作るの楽しみです!ありがとうございます♬

    • 2月8日
chay

マンネリ化してたんでタンドリーチキン作ってみたら中々イケました\(^q^)/

  • shizuka818

    shizuka818

    タンドリーチキン!オシャレですね♡
    やってみたいと思って調べて、めんどくさそうでそのままになってました!
    チャレンジしてみます!
    ありがとうございます♬

    • 2月8日
  • chay

    chay

    私がしたやつ、めっちゃ簡単でしたよ!切って浸けて焼くだけです🎵めっちゃ楽チン🎵
    クックパッドのレシピID
    1110918
    で検索してみてください♡
    長くなりそうなのでIDで💦
    すみませんm(_ _)m
    見た目あまり良くないですが
    一応こんな感じです(*´ω`*)

    • 2月8日
  • shizuka818

    shizuka818

    すぐ検索してみます!
    漬けて焼くだけならいいですね♡
    わざわざありがとうございます♬

    • 2月8日
いちごゼリー

うちも今日は鶏肉です!
何回か作ってお気に入りの鶏ももネギ塩焼きってのをやります♪
鶏ももをパリパリにやいて、ネギみじん切りとレモン汁や塩コショウなどで作ったネギだれをかけて食べるものです♡
美味しいですよー!

  • shizuka818

    shizuka818

    ネギ塩チキン!おいしそうですねー♡
    うちは豚肉でのネギ塩はよくやりますが、鶏肉でもいいですね!
    鶏肉安いしおいしいから助かりますよねー!
    ありがとうございます♬

    • 2月8日
まろ⑅︎◡̈︎*

鶏ハムの香味ダレはよく作ります♪お鍋に入れておくだけなので笑

  • shizuka818

    shizuka818

    鶏ハム!
    まだチャレンジしたことないです!
    お鍋に入れておくだけなんて、主婦の味方ですね!
    ありがとうございます♬

    • 2月8日
naaruu

鶏肉大好きで、よく鶏肉料理します!

〇鶏肉を茹でて(揚げてもOK)ダシと本つゆを温めて片栗粉でとろみ付けたら大根おろしと一緒に鶏肉にかける
〇アスパラと鶏肉としめじのバター醤油炒め
〇鶏肉をカリッとするまで焼いたら、マヨネーズ・醤油・隠し味に梅肉を混ぜた物を和える

うちがよく食べるやつです♡
レパートリー少ないですけど、参考までに( ¨̮ )

  • shizuka818

    shizuka818

    鶏肉おいしいですよね!私も大好きです!
    バター醤油は間違いない味付けですよね!
    梅肉と合わせるのはやったことなかったです!
    さっぱりしておいしそうですね♡
    ありがとうございます♬

    • 2月8日
6ari3

ジャガイモやピーマンと一緒にマヨネーズで炒めたり、ネギたっぷりで油淋鶏も美味しいですよ♥️

  • shizuka818

    shizuka818

    マヨネーズ炒め!
    マヨネーズで炒めたあと、他の味付けはどんな感じにしてますか?
    油淋鶏もおいしいですよねー♡
    みなさんの見ていたらお腹がぺこぺこになってきました(笑)

    • 2月8日
  • 6ari3

    6ari3

    私は油は敷かずに炒めて、塩胡椒をして火を止めてからマヨネーズを混ぜてます!マヨネーズが熱で溶けない方が美味しいですよ😆
    ほんとお腹すいちゃいますね(笑)

    • 2月8日
  • shizuka818

    shizuka818

    なるほど!火を止めてからマヨネーズを混ぜるんですね!
    いつも炒めるときに入れてて油っぽくなっちゃうなーと思ってたんです!
    やってみます♬
    ありがとうございます♬

    • 2月8日
y

梅しそ巻き揚げ、しそチーズ巻き揚げ、ミルフィーユカツ、レモン煮、豆腐ハンバーグ、タンドリーチキン、ささみときゅうりのごま和え、棒棒鶏、チャーシュー
とかどうですか〜?

  • shizuka818

    shizuka818

    レモン煮!初めて聞きました!
    さっぱりな感じになりそうですね!
    たくさんのメニューありがとうございます♬
    どれもおいしいので迷っちゃいます♡

    • 2月8日
mami26

ネギだれかけて油淋鶏も美味しいですよ❤

  • shizuka818

    shizuka818

    油淋鶏おいしいですよねー!
    ネギたっぷりが好きです♡

    • 2月8日
  • shizuka818

    shizuka818

    ありがとうございます(*^_^*)

    • 2月8日
  • mami26

    mami26

    ネギ美味しいですよね❤
    毎日の献立大変ですよね💧
    頑張りましょうね(♡˙ᵕ˙♡)

    • 2月8日
  • shizuka818

    shizuka818

    本当に毎日大変です💦
    でも、自分が食べたい物を用意出来るので、特権だなーと思ってます(笑)
    今日も夕飯準備の時間がやってきましたねー!頑張りましょう(^O^)/

    • 2月8日
  • mami26

    mami26

    確かに❤(笑)
    お刺身食べたいなぁ……(*´ ˘ `*)ウフフ♡(笑)

    頑張りましょう❤(♡˙ᵕ˙♡)

    • 2月8日
ぷにまな

筑前煮、炊き込みご飯に鶏肉入れますよ😃