コメント
あーか
うちにある本では大体冷凍だと1か月、冷蔵だと1週間程度になってます!
大体その半分を目安に使い切ってます!
とちる
一週間まとめ買いなので
肉、魚は当日使わないなら、冷凍します。パックから出してラップ、ジップロップです。
魚は洗い水気を切り同様に!
これをきっちりしてないと、冷凍臭いとかになるようです。
一週間まとめ買いなので、だいたい使いきりますが、
1カ月以内には食べた方が良いかなと思います。
冷凍食品は1カ月以内ですかね。
弁当を作っていて、作り置き食材は基本一週間にしてます。
ハンバーグや肉巻き、焼肉焼き魚、
-
にこ
ありがとうございます٩(●˙▿˙●)۶
- 2月8日
にこ
ありがとうございます٩(●˙▿˙●)۶