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4人のまむ
家族・旦那

疑問?なんですが昨日消費期限が1日切れたもも肉を冷凍していて唐揚げに…

こんばんは。疑問?なんですが昨日消費期限が1日切れたもも肉を冷凍していて唐揚げにしようと解凍して唐揚げにしました🙌その時にまだ解凍されてない肉もあり。中まで火を通したつもりでした(--;)今日朝に息子がお腹痛いって言っていてそのまま学校にいきました。その後に旦那からお昼過ぎに関節痛、吐き気、下痢とLINEがきて、、そのまた後に学校から電話がきて腹痛で迎えに来てほしいと。保育園からも電話がきて牛乳を半分飲んだ後に吐いてしまってと報告の電話がありました。迎えに行った時は息子はだるそうにしていて、チビは吐いたからか元気でした。帰ってきてからチビが下痢をして、もう1人のチビが5回くらい嘔吐してしまい、、病院では胃腸炎と診断されたらしいです( ˊᵕˋ ;)💦しかし、、もも肉に当たってしまったのではないかと思い初めてしまって_(:3 」∠)_こんなにも4人そろって下痢や嘔吐になるのかなと。。みなさんだったらもも肉に当たってしまったのかなと思いますか?;;(∩´~`∩);;長文すみません。

コメント

ききらら

完全に何かにあたってると思います💦ママさんは大丈夫だったんですか?冷凍庫に入れてから何日くらいたちました?旦那さんは生っぽいとは言ってなかったですか?冷凍庫に物がパンパンに入ってて急速冷凍が出来なかったとか?期限関係なしに、生肉触った手や包丁まな板で他の食材触ってサルモネラ菌うつったとか?他に思い当たる食材なさそうですかね?何にせよ大事に至らなくてよかったです。

  • 4人のまむ

    4人のまむ

    回答有難うございます!そうですよね(┯_┯)あたしは夜ご飯食べないので唐揚げは食べてないです。消費期限が15日で16日に冷凍してその日に唐揚げにしました😣誰にも生っぽいとは言われてないですね😣💦確かに唐揚げ以外作っていて触ったりはしていました<(_ _)>他にはうどんや野菜くらいしかないですね(┯_┯)

    • 1月17日
  • ききらら

    ききらら

    潜伏期間的にもサルモネラ菌っぽいかな、カンピロだと2日〜5日かかるので。手か包丁からの2次汚染だと思います!私仕事が飲食なんですが、肉専用のまな板とか、消毒徹底されてます!肉触った手で水道の蛇口ひねるとせっかく石鹸つけて手洗ってもまた蛇口閉める時に菌戻ってきます、その手で野菜触ったら野菜に菌が移っちゃいます。

    • 1月17日
ゆいぴいとぽー

私、お肉に当たったことありますーー😭
うちは牛肉でしたが次の日から下痢、嘔吐、発熱💧
激しかったです。
近くに最近検査してくれる小児科はありませんか?
子供と私の便からO-01という大腸菌が出ましたよ💦
つまり食中毒でした。
期限切れてもないOGビーフだったのですが、、、しょっくでしばらく牛肉買えなくなりました😓

  • 4人のまむ

    4人のまむ

    回答有難うございます!
    当たったことあるんですね(。•́•̀。)💦
    辛いですよね😔
    細菌検査は近くで聞いた事ないので調べてみます!一日に一気に胃腸炎は可能性低そうですよね_(:3 」∠)_唐揚げ揚げるのしばらく怖いです;;(∩´~`∩);;

    • 1月17日
☆のんの☆

感染だともっと時間差がありそうですよね‼︎私も以前鶏肉に当たりましたがカンピロバクター?ですかね😰
みなさんお大事にしてください!

  • 4人のまむ

    4人のまむ

    回答有難うございます!
    一気に4人はあまりないですよね(┯_┯)初めて聞きました😟カンピロバクター🤔有難うございます<(_ _)>

    • 1月17日
らく

サルモネラとかですかね…?
きちんと病気断定しないと、みんな苦しいままなので思い当たることは病院で話しておいた方がいいと思います💦