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家事・料理

お菓子作り、パン作りについてわかる方いらっしゃったら教えてください🙇…

お菓子作り、パン作りについてわかる方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️❗️❗️

料理は苦手ですが、最近おうちパンにハマってチョコパンをつくりました!
1度目はレシピ通りココアパウダーとチョコチップを入れて作りましたが、美味しかったのですがもう少しチョコの味が濃い方が好きだなと思いました。
なので2回目はココアパウダーを増やして作ったら今度は味は薄いままただの苦いパンになってしまいました😭
チョコの味を濃くしたかった場合何を増やせば良かったのでしょうか??
あとこの苦〜いチョコパンはどのようにして食べたらマシになると思いますか?😭💦

コメント

〇

湯煎で溶かしたチョコを冷ましてから生地に練り込むとチョコの味が濃くなると思います😊!

苦いチョコパンは…甘いホイップクリーム付けて食べるのはどうでしょう?😂

  • y♡

    y♡

    チョコレートを入れれば良かったのですね😭!
    ありがとうございます!
    リベンジしてみます!!!

    苦くなくてもホイップクリームつけるの美味しそうです🤤やってみます!
    教えていただいてありがとうございました🙇‍♀️

    • 12月14日
ちぃ

ココアパウダーは苦いですね😂💦

パンではないですが、スコーン作るときは板チョコを多めに混ぜて作ったりしてましたよ💓
パンではあんまり使わないんですかね?😂

  • y♡

    y♡

    ココアパウダーは苦いのですね😱😱
    無知なのにアレンジをしてしまいました😭💦
    次回は板チョコレートを溶かして混ぜてやってみます!!!
    教えていただいてありがとうございました🙇‍♀️

    • 12月14日
なおなお

ミルクココアとかのパウダーだったら砂糖入ってるんで甘くなりますが普通のココアパウダーは苦いです💦
チョコをとかして入れましょう!

はちみつとかメープルとかあれば美味しくなるかも😂

  • y♡

    y♡

    初心者で無知なのにアレンジしてしまい恥ずかしいです😱😱
    チョコレートですね!!!
    教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️
    悔しいのでリベンジしてみます!!

    想像したら美味しそうです😋
    家にあるのでかけて食べてみます✨
    ありがとうございました!

    • 12月14日
ことみ

パンの講師をしてます!
溶かしたチョコを練り込む方法もありますが、発酵に時間がかかったり、パン作りに慣れてないと生地がべたついたりして扱いにくいので、私だったら前回作ったのと同じ生地の中に板チョコを包み、焼成します✨
食べるときに中からチョコが出てきて美味しいですよ😋💕
お好みの味になると良いですね🌟

  • y♡

    y♡

    わあ😳パン講師の方からのアドバイスとても勉強になります😭✨
    教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️!!!
    板チョコを包む場合板チョコ丸ごと入れてしまってもいいのでしょうか?💦
    中からチョコが出てくるのチョコ好きの私には堪らないです🤤💓

    • 12月14日
  • ことみ

    ことみ

    返信が遅くなってすみません💦
    どの程度のサイズのパンを作られているのかわからないのですが、もし一口サイズの丸パンを焼かれているのでしたら、板チョコを割って1〜2粒入れて焼きます!
    大きくなるにつれ入れる個数を増やせば大丈夫だと思いますが、欲張ると溢れてきちゃうので、あと一個入れたいなあ😳くらいでやめるとちょうど良いですよ💕

    • 12月17日
  • y♡

    y♡

    わかりやすい説明ありがとうございます😭💓
    板チョコ割って包むなら初心者の私でもすぐに真似できるので嬉しいです🙌🏻✨
    想像しただけで美味しそうです⭐️
    ぜひやってみたいと思います😆!!!
    本当にありがとうございました😊!

    • 12月17日