※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
家事・料理

保温弁当のおかずについて質問です!いつも夜におかずを作り、冷蔵庫にて…

保温弁当のおかずについて質問です!
いつも夜におかずを作り、冷蔵庫にて保存しています。
ランチジャータイプの保温弁当箱を使用するため、
おかずは冷ましてから入れるようにと説明書に書いてありました。
この場合、冷蔵庫から出して一度レンジでチンしてある程度冷まして詰めるのがいいんでしょうか?
それともチンせずにそのまま詰めるのがいいんでしょうか?
皆さんはどうなさってますか?

コメント

あい

私は冷食も使いますのでレンチンした物を入れてます!
容器もお湯を入れて温めてます😊