※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

ビーフシチューを作りたく、牛肩肉を焼いてから3時間ほど煮込みました。…

ビーフシチューを作りたく、牛肩肉を焼いてから3時間ほど煮込みました。ワインはなく、普通にお湯で茹でています。
明日このまま野菜を投入し、ルーで仕上げようと思うのですが、この茹でたお湯をそのまま使えば良いのでしょうか。今、お肉が浸かったまま冷ましてあります。
お肉だけ取り除き、新しいお湯にルーを溶かした方が良いですか?このまま茹で汁を使って大丈夫ですか?

  • りんご

コメント

かえるまま

かえるまま

旨味が出てると思うので使った方が美味しくなる気がします☺️✨
臭い消しにローリエの葉かなにか入れたらいい気がします!

  • 12月7日
  • りんご

    りんご

    ありがとうございます!
    ちなみに、脂が白く固まって浮いているのですが、取らない方がいいですかね??💦

    • 12月7日
  • かえるまま

    かえるまま


    油はとっていいと思います😭💦

    • 12月7日
  • りんご

    りんご

    ありがとうございましたっ!!

    • 12月7日

「家事・料理」に関する質問