コメント
退会ユーザー
マグカップにお米を入れれば、大人のご飯と一緒に炊けるみたいですよー😊私はご飯を炊くときに入れるおかまを買ってしまったのですが、使ったのは初期だけで、どんどん食べる量が増えるので、子ども分だけ3日分炊くようになり、すぐ使わなくなりました。
ねねね
リッチェルのレンジのものを使っています🤗🎶4.5分チンして10分蒸らすだけなので楽です!
ただ、1回に作れる量が少ないのでストックを作ろうと思うなら初期〜中期くらいかなと思います。
大量にストック作りたい時は鍋を使っています💖
-
SAKANA
ありがとうございます😊
チンして蒸らせば、それで10倍粥完成ですか?- 11月28日
-
ねねね
あとは付属のスプーンが付いていて、うつわとスプーンの底がボコボコなっているので潰す感じです🤗
レンジは適当に設定して、そのやり方で豆腐やバナナにも使っています🌟- 11月28日
-
SAKANA
なるほど😊✨
ご丁寧にありがとうございます😊- 11月28日
SAKANA
そんな技があるんですね😊
食べる量が増えてからはどうやって作ってたんですか??
退会ユーザー
最初は御釜を使っていましたが、あれって小さいので何食分も作れないので10部粥でしか使いませんでした💦
7部粥からは、炊飯器でおかゆモードで3日分ほど炊いて食べさせてました!
おかゆの軟らかさによって水を入れる量を調整すれば、何部粥でもできますよー😊
水の量は、ネットで調べてました!
SAKANA
ご丁寧に画像までありがとうございます😊
私も炊飯器で作ろうと思います👍✨
退会ユーザー
10部粥は潰さなきゃいけないので、濾し器を買うか、ブレンダーをかけるか、すり鉢でするかしなきゃいけないので、その物品は100均などで用意しておいてください〜😊