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mi.
家事・料理

今日の夜ご飯を手羽元唐揚げにしようと思うんですが手羽元の血抜きって…


今日の夜ご飯を手羽元唐揚げにしようと思うんですが
手羽元の血抜きって皆さんどのようにされてますか?😣
あと、ちゃんと中まで火を通す揚げ方を教えて頂けると嬉しいです😣🙏🏼

コメント

ピク☆

私は沸騰したお湯で一度茹でています!5分くらいかな?
そのあと気になるところは水で流しながら取る感じです(*^ω^*)

  • ピク☆

    ピク☆

    あと手羽元は骨とお肉の間とかにフォークで少し刺すと日がよく通るし、味が染みる感じがするのでそうしてます(^^)

    • 11月25日
  • mi.

    mi.

    回答ありがとうございます🌼

    あげる前に茹でてみます🥺!!
    フォークで刺したらいいんですね😳!!
    実行します🥰ありがとうございます🙏🏼💙

    • 11月25日
  • ピク☆

    ピク☆

    唐揚げならフォークで刺した後も見えないし?いいかなーと思ってます😂
    美味しい唐揚げが出来ますようにっ😃

    • 11月25日
  • mi.

    mi.

    後も見えないんですね🥺✨
    ありがとうございます🥰💗

    • 11月25日
かおりん

血抜きはしませんが…味付けして粉を付ける前にレンチンして冷めたら粉を付けて揚げてます。

  • mi.

    mi.

    回答ありがとうございます🥰

    レンジどのくらいされてますか??😳

    • 11月25日
  • かおりん

    かおりん

    量にもよりますが、5分~10分してます!!

    • 11月25日
  • mi.

    mi.

    5〜10分ですね🥰💗
    わかりました!!ありがとうございます🙏🏼🥰

    • 11月25日