※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
雑談・つぶやき

ばんごはん*ごはん*塩鯖焼き*卵焼き*もやしと玉ねぎとお揚げとワカ…

ばんごはん
*ごはん
*塩鯖焼き
*卵焼き
*もやしと玉ねぎとお揚げとワカメの味噌汁
*肉豆腐

まだ青魚を食べさせられない娘は肉豆腐がメインです✨
作って気づいた野菜が少ない😱
明日はビビンバの予定だけど、ひいばばの病院に急遽付き添いするので、どうなるかなー?

コメント

🐸

いつも
おいしそうだなって
思って見てます😊

この前載せていた
天津飯
すごいおいしそうで
次の日初めて
作ってみました😆♪

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    ありがとうございます😊❤️

    もやしやひき肉やニラがあんかけに入ってるやつですかね?❤️

    • 11月20日
  • 🐸

    🐸

    そうです😆❤
    レシピ教えてほしい
    ぐらいです(*^^*)♪♪

    • 11月20日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    関東の方ですか?❤️
    私ママリで知ったんですが東日本と西日本で天津飯の味付けが違うときいてまして(。・ω・。)

    私は西日本なのでそのレシピでよければ教えましょうか?❤️

    • 11月20日
  • 🐸

    🐸


    そうなんですね!🤔✨
    愛知県なので西日本です♪

    ありがとうございます!!
    ぜひ
    教えてほしいです😍

    • 11月20日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    レシピです❤️自己流になりますご了承ください🤣
    大人2人分と子ども1人分です

    ・豚ひき肉 100g
    ・ニラ お好み
    ・もやし 一袋の3分の1
    ・塩コショウ少々
    ・ニンニクチューブ 2センチほど
    ・生姜チューブ 1センチほど
    ・鶏がらスープ大さじ2(薄かったら好みで追加)
    ・醤油 大さじ2
    ・おみず150cc
    ・ごま油小さじ2
    ・水溶き片栗粉(とろみに好みがあるのでお好みで)

    *ごま油とニンニク生姜チューブをフライパンで温めて、豚ひき肉炒める

    *加熱できたら 塩コショウ、もやしとにらのみじん切りを加えて炒める

    *おみずと調味料を入れてしばらく加熱

    *中華スープみたいな感じになってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける


    で出来上がりです❤️
    とろみをつける前の段階ですと
    溶き卵入れたら中華卵スープ的なものにもなりますよ❤️

    • 11月20日
  • 🐸

    🐸


    ご丁寧にありがとうございます!
    (((^-^)))♡
    すごい参考になりました♪

    こんど作ってみようと
    思います😊🎀

    また
    ごはんの投稿楽しみに
    してます(^^)♪

    • 11月20日