※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
POP!!
家事・料理

ササミを使ったメイン料理みなさん何を作ってますか?うちでは 大葉とチ…

ササミを使ったメイン料理みなさん何を作ってますか?
うちでは 大葉とチーズを挟んで揚げたり
てりやき とか?です😵

コメント

ピヨ🐣

ササミ揚げに塩味がすきです( -∀・)

R‪✯‬mama

塩麹につけといて
唐揚げや、棒棒鶏ですかね👀

Y.2s2m

レモン焼きとか、
ささみ開いてチーズカツにしたり
ノリと梅巻いて焼いたり
一度衣つけて焼いてエビマヨの味付けしたりしてます^_^

いっちゃん

ささみバター醤油ソテーや
ささみ梅肉フライ
サラダに合える😅
こんな感じです😄

ショコラ

ササミとキュウリのポン酢あえはよく作ります😊

りんな

エビチリのエビをササミに変えてよくやってます😂
後はメインではないですが、わさび醤油に刻んだ大葉に蒸して割いたササミを入れて混ぜるとりわさも美味しいですよ!!ご飯のお供です😊おにぎりの具としても使えますよ!!

ササミはフォークで穴を開けて、お酒を入れて揉んで少し置いてから
揚げたり焼いた方がパサパサにならずに柔らかく仕上がるので料理に使う際は下処理的な感じでするといいですよ!!

こころ

ピカタは楽で美味しいです(^^)

POP!!

みなさんありがとうございました!