※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家事・料理

肉じゃがを作るとき、醤油はお酒、みりん、砂糖を入れる時と同じタイミ…

肉じゃがを作るとき、醤油はお酒、みりん、砂糖を入れる時と同じタイミングで入れますか?
それとも醤油だけ後からいれますか?

コメント

げーまー

めんどくさいので全部同じタイミングです😂

  • さな

    さな

    ありがとうございます!
    水入れて煮立ってきたら調味料いれますか。ら

    • 11月10日
  • さな

    さな

    いれますか?の間違いです。

    • 11月10日
さー

同じタイミングでいれます!!

  • さな

    さな

    ありがとうございます!
    水入れて煮立ってから調味料いれますか?

    • 11月10日
④ママ

同じタイミングでーす!

deleted user

野菜炒めてそのあとにだし汁とみりんとお酒と砂糖入れて5分くらい煮てそのあと醤油入れます✨🙋
レシピ見てこの順番でいつも作ってます。

  • さな

    さな

    ありがとうござます!

    • 11月10日
ゆう

同じタイミングですが、

砂糖は、仕上げに入れます(*´꒳`*)

  • さな

    さな

    ありがとうございます!

    • 11月10日
あさ

醤油は最後に入れます!
食材に最初に甘みを入れる事で、美味しさがグッとアップしますよ(^^)