※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
雑談・つぶやき

おすそ分け予定パン🥐ホットケーキミックスでつくるメロンパン✨発酵なし!…

おすそ分け予定パン🥐
ホットケーキミックスでつくるメロンパン✨
発酵なし!混ぜて丸めて模様入れて砂糖かけて
オーブンだけ❤️
私の場合、模様はっきりしすぎたのでもうすこし薄くてもよかったかも😱

サクサク派の方にオススメです❤️

コメント

りん

めちゃめちゃ美味しそうです♩クックパッドのレシピでしたらID教えてください💗

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    ありがとうございます❤️
    実は自己流なんです💦

    よかったら下にレシピ書きますね❤️

    • 11月5日
  • りん

    りん


    ありがとうございます😊
    次の休みに早速やって見ます♩

    • 11月5日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    ぜひやってみてください❤️
    一応調べましたがクラシエというアプリのレシピと似てました🤣

    • 11月6日
あやちょママ

ああああああ🤤❤️❤️❤️
相変わらず美味しそううううう😭❤️
娘がメロンパン好きなので
是非我が家にもおすそ分けを!←え
ホットケーキミックスで
作れちゃうんですね😍😍😍

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    ありがとうございます😊❤️
    かなりサクサクになるのでクッキーに近い食感ですが美味しかったそうです(夫いわく)❤️

    • 11月5日
  • あやちょママ

    あやちょママ

    クッキーに近い食感のメロンパン😍
    最高です🤤💓
    なおさんがレシピ載せてくださったので私も挑戦してみます❤️❤️❤️

    • 11月6日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    1日置くとほぼクッキーです🤣
    でもそっちが好きな人は好きかも🧐私はしっとりよりはサクサクしたメロンパンの方が好きなので好みは今です🤣❤️
    やってみてください❤️

    • 11月6日
deleted user

いつもいつも美味しそうなものアップしてますね😆発酵なしのパン良いですね‼️ぜひ作り方教えてください🙇‍♀️

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    見てくださっててありがとうございます😊❤️自己流レシピで今から下に書きますのでよかったらやってみてください❤️

    • 11月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    レシピありがとうございます😊
    私でも出来そう✨
    砂糖なしなら息子も食べられるし、きっと出来立てのパンは美味しいから喜んでくれそう♪チャレンジしてみます😆‼️

    • 11月7日
deleted user

美味しそうです(*´﹃`*)
前すぎて覚えてらっしゃらないかもしれないですが、前に何作ろうか迷っていたらメロンパン提案していただきレシピの載っているサイトまで教えていただいたのにまだ挑戦できてないです(;▽;)💦
なお*れなたんmamaさんを見習って11月こそは!!!

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    Aliceさんお久しぶりです❤️お元気ですか?(。・ω・。)
    覚えてますよー!❤️

    • 11月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お久しぶりです✾元気です( ´͈ ᵕ `͈ )
    やる気がみなぎってるうちに材料買ってきます٩(•౪•٩)三

    • 11月6日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    あんまり見かけなくなったので心配してました😭
    材料は少なく済みますしぜひやってみてください❤️

    • 11月6日
deleted user

美味しそう❤メロンパンたまにしか食べないけど分けてほしい~😍

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    もち分けますよー!❤️これならいくらでも作れます(。・ω・。)

    • 11月5日
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

すごい!!!
器用なんですね~😍💓
私はそれぐらいら模様がハッキリとしてるのが好きです~(*^^*)✨
作り方教えてくださいな🤡🤡

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    ありがとうございます😊❤️
    パン作りとお菓子作りは好きなんです❤️
    絵とかは最悪なので器用ではないですw
    では下にレシピ書きます❤️

    • 11月5日
なおたん*✧︎

レシピのリクエストがあったので書きます✨自己流ですが、2パターン書きますね❤️

A ホットケーキミックスオンリー

ホットケーキミックス200g
卵(といておく) 1個
牛乳 20cc
レンジで溶かしたバター 40g
(代用としてサラダ油やオリーブオイルでも大丈夫です。 20cc入れてみてください)

B 薄力粉を混ぜる(こっちの方がサクサクしますのでしっとりが良い方はAで)

ホットケーキミックス 150g
薄力粉 50g
卵(といておく) 1個
牛乳 15cc
レンジで溶かしたバター 40g
(こちらも上のもので代用可能です)

どちらもに上にかける用のグラニュー糖5g

これで5.6個つくることができます✨

オーブンは180度で予熱を必ずしてください✨
予熱完了してすぐではなく、5分くらい後に焼くと焼きムラがつかないです❤️


作り方は簡単


1.全て混ぜます。順序なんてありません(。・ω・。)皆さんのお好みで🤣
あ、ゴムベラや木ベラの方がいいです。泡立て器ではお勧めしません🤣

2.生地がまとまってきたら手ですこーし捏ねて粉っぽさを無くします✨
(素手の方がいい感じにわかるのですが、手袋つけてしてもいいですよん)

3.生地を5等分or6等分して(手で適当で良い)、丸めます。
(できるだけ綺麗に丸めてください✨手ごねパンの丸め方でなくても、粘土遊びの丸める感じで大丈夫です🙆‍♀️)

4.丸めた生地をすこし平べったくします

5.クッキングシートを敷いたオーブンの天板の上に置き、包丁で模様を入れる

6.グラニュー糖をかける
かけてるうちに模様が薄くなるので
気になる人は再度模様つける

7.180度15分で焼いてください

出来上がりです❤️

30分もあれば作れると思いますし、お子さんにも食べさせたい方はかけるグラニュー糖なくせば、ほかに砂糖を追加で使わないので、子供ちゃんにも食べられます✨

お子さんと作るのも楽しいと思います❤️

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

お忙しい中、レシピありがとうございます😂💓💓
さっそく作ってみます😍✨✨✨

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    いえいえ❤️一応クラシエに配分がすこし違いますが似たレシピがあるのでそれも見られたらかと思います❤️

    • 11月6日