※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

皆さん、パッと盛るだけのサラダ何を乗せてますか?うちはレタスやサニー…

皆さん、パッと盛るだけのサラダ何を乗せてますか?
うちはレタスやサニーレタス、千切りにした人参、貝割れ、豆苗、コーンなどが定番です。
ドレッシングだったり、鰹節やすりゴマかけてポン酢だったりです。
もっと雰囲気変えたいのですが、ぱっと簡単なの教えてください!

コメント

ぴすけ

・レタス、温泉卵、シーザードレッシング

・レタス、プチトマト、かいわれ、生ハム、イタリアンドレッシング

はよくします(´ω`)

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    最近トマトが高いのでずっと買ってなかったです!笑
    温泉卵は買ったものですか?

    • 11月3日
  • ぴすけ

    ぴすけ

    私はサラダの為だけに買うのは
    あれなんで、チンしてます(^^;)
    目玉焼きみたいになっちゃいますが笑

    • 11月3日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    卵を割ってチンするんですか?
    へーぇ!やってみます(^^)

    • 11月3日
  • ぴすけ

    ぴすけ

    ネットで調べたら多分出てくると
    思うんですが
    お皿に卵を割って黄身を爪楊枝で
    何ヶ所か穴をあけてチンするだけです!

    • 11月3日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そうなんですね!
    調べてみます!
    温泉卵乗せるだけで豪華な感じしますもんね♪
    有難うございます♡

    • 11月3日
  • usaton

    usaton

    横から失礼しまーす😊
    温泉卵は、マグカップに卵入れて卵が顔を出さないくらいの水を入れて1分くらいチンするとできますよー!
    卵が顔を出しちゃうと破裂してしまうのでしっかり水をかけるのがポイントです!!

    • 11月3日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます!
    卵は常温の状態ですか?

    • 11月4日
  • usaton

    usaton

    冷蔵庫から出してすぐでも大丈夫だったとおもいます!
    クックパッドのレシピID: 244724のやり方で作ってました!

    • 11月4日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    わざわざありがとうございました!
    温泉卵作る時はそうやって作ってみます♡

    • 11月4日
かぷっちょ

アボカド大好きです☆
あとカニカマ!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    アボカド私も大好きです!
    普通に野菜の上にトッピングとして乗っけちゃってますか?

    • 11月3日
  • かぷっちょ

    かぷっちょ

    アボカド、1cmスライスでドーン!です(笑)
    わさび醤油でもドレッシングでも良いから楽ですよ☆

    • 11月3日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    今正に冷蔵庫にアボガドあります!
    明日やります(^^)

    • 11月3日
  • かぷっちょ

    かぷっちょ

    あとブロッコリースプラウトやアルファルファ(モヤシのスプラウト)は栄養価が高くてかいわれ程辛くないので、子どももよく食べてくれます😆

    • 11月3日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    スプラウト栄養価高いみたいですね!
    たまーに買うけど貝割れのがボリュームあるのでついつい貝割れを(^_^;)
    モヤシのスプラウトなんてあったんですね!

    • 11月3日
匿名希望

ツナはどうでしょうか?
あとはトマトの赤があると雰囲気変わりますよ😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    トマトが最近高いのでしばらく買ってないんですよねー💦
    ツナ、乗せてみます♡

    • 11月3日
mtn

お豆腐のせてます☺︎︎
ドレッシングは青じそだったり胡麻だったり!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    お豆腐良いですね!
    青じそもゴマもあるのでやります(^^)

    • 11月3日
はな

パプリカとか紫キャベツか紫玉ねぎ使います^_^

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    彩り良いですねー(^^)
    紫玉ねぎだいすきです!
    たまには良いですね!

    • 11月3日
148☆

ちりめんじゃこ、キューブチーズを小さく切ったもの、かにかま裂いたもの、ミックスベジタブルなどですかね😅

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    チーズ乗せるのもアリですね!
    有難うございます♡

    • 11月3日
ふ9🍵

いつもチーズばかりです🤣
しかもスライスチーズ手でちぎっただけというズボラっぷりです(笑)
ドレッシングはオリーブオイルと醤油とバルサミコ酢かけるだけです!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    バルサミコ酢買おうかどうしようかないつも悩んで買わないんですよねー💦
    他どんなものに使ってますか?

    • 11月3日
  • ふ9🍵

    ふ9🍵

    バルサミコ酢最初は勇気いりますよね(笑)でも意外と豚肉ソテーしたり、鶏肉漬け込む時にちょっといれたり、そのまま使いで味に深みが出るのでいいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

    あとはちくわと海苔かけて、ウェイパーとごま油と醤油混ぜたものかけたりもします!

    • 11月3日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    豚肉ソテーは美味しそうですね!
    バルサミコ酢好きなんですよねー。
    でも普段の料理に使うかなーといつも考えちゃって💦
    もう一度検討してみます!
    ごま油と酢と醤油ではたまに作るんですがウェイパー入れるんですね!
    今度やってみます♡

    • 11月3日
nao

粉チーズ、魚介類が好きなので、ホタテやボイルしたエビ、かつおぶし、とかですかね〜〜🥗

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    粉チーズ良いですね✨
    たまにはホタテやエビも豪勢になりそうです(^^)

    • 11月3日
  • nao

    nao

    けど基本ホタテやエビは夕方とかに割引になってる時に使います😂
    その時は、野菜の量も多くして、せっかくなのでたんまりサラダ食べる日にしてます😂

    • 11月3日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    おぉ!!
    確かに割引きになりますね!
    お酒飲まなくなってお刺身コーナーほぼスルーする様になったので、考えてなかったです!
    これからは見てみます!
    有難うございました(^^)

    • 11月3日
rei

ベーコンとコーンをマヨネーズで炒めたものをのせて、シーザーです^_^簡単で美味しいです^_^

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    マヨネーズで炒めるんですね!
    パンとかに挟んでも美味しそうですね♡

    • 11月3日