※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お米2.5合なのに、お水を2合分しか入れず炊いてしまいました😱💦💦柔らかく…

お米2.5合なのに、お水を2合分しか入れず炊いてしまいました😱💦💦
柔らかくする方法や、この硬さでなにか活用できる方法を教えてください🙏💦

コメント

mama

お水いれて
再炊飯ボタン押せば
いい硬さのお米になりますよ!!

みにとまと

お湯入れてしばらく保温してたらどーにかなりました\(^o^)/

deleted user

離乳食のお粥作る感覚で、お水に浸してチンしてみると意外といけますよ!
水加減間違えるとお粥になりますが💦
あとは夜ごはんをお鍋にして雑炊にしちゃうとかですかね💡

daikichisue

水を足して、レンジで温めると大丈夫ですよ👌

ママリ


まとめてのお返事申し訳ありません🙏💦
ひとまずお水入れて再炊飯してみたらちょうどいい感じになりました😭💕
またこんなことしでかしたらみなさんの技を使わせていただきます😭😭💓