※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

さつまいもをレンジで柔らかくしてからブレンダーで処理したら、固くなってしまいました。お湯で伸ばしてもうまくいかず、手で裏ごしする方が美味しかったです。ブレンダーはさつまいもに向いていないでしょうか?

さつまいもをレンジで柔らかくして
からブレンダーかけたら、もっちもち
の塊になってしまいました( ; ゜Д゜)

お湯で伸ばしても、イマイチな
出来上がりになってしまいました。

これなら、手で裏ごししたほうが
よほど美味しかった・・
さつまいもはブレンダー向いてない
んでしょうか??

コメント

ママ

じゃがいもなどもデンプン含まれたものにブレンダー使うと、食感変わりますよね😂

  • はなこ

    はなこ

    まさかの出来上がりにショックでした😂

    • 10月19日
ママリ

芋のでんぷんは水分とこねると粘りが出ます〜!
私もじゃがいもでやらかしました 笑

  • はなこ

    はなこ

    じゃがいももやはりそうなんですね。ありがとうございます。

    • 10月19日
みにおん

私はサツマイモはやったことないですが、オクラをブレンダーにかけたらえらいこっちゃになりました😂
オクラの時はお気を付けて下さい😂

  • はなこ

    はなこ

    ほんとですね!オクラのネバネバがすごいことになりそうですね(笑)ありがとうございます。

    • 10月19日
ママリん

サツマイモはご飯炊く時にアルミホイルで包んで一緒に炊く時に甘みが出て柔らかくなりますよ〜🙄

そしてジップロックに入れてそのまま手で潰せます😘

  • はなこ

    はなこ

    炊飯器ですか(^O^)良さそうですね!ありがとうございます

    • 10月19日
  • ママリん

    ママリん

    人参やじゃがいも、根菜類は炊飯器おすすめですよ😆

    • 10月19日
ほにゃ

レンジよりも、お湯で煮たほうがネバネバもちもち減ると思います🤗

  • はなこ

    はなこ

    なるほど!ありがとうございます。

    • 10月19日