※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
家事・料理

今日の夜ご飯 鶏マヨにしたいと思ってます、、が!よくレシピがわかりま…

今日の夜ご飯 鶏マヨにしたいと思ってます、、が!
よくレシピがわかりません、、(笑)😂
焼いてからマヨネーズつけるのが、マヨネーズつけて焼くのか、
みなさんどういう作り方してますか??
美味しくなるコツなどあったら教えてください⭐️

コメント

みい

自己流ですが、
鶏肉は下味と片栗粉を付けて先に焼き、火が通ったら火を消して、マヨネーズソースをかけています😃

  • T

    T

    コメントありがとうございます!
    下味は何をされてますか??
    唐揚げみたいにですか?😊

    • 10月18日
  • みい

    みい

    塩胡椒とお酒を少し入れて揉み込んでいます😊
    揚げてもできますし、私はフライパンに油を入れて焼いてますよ🌸

    • 10月18日
m

わたしは鶏に酒、塩胡椒で下味つけて
から両面焼いてマヨネーズ絡めてます 𓌉𓇋‎‎

ひな

酒、胡椒、砂糖少量、マヨネーズ少量の下味と片栗粉をつけて焼いて、最後にマヨネーズソースを加えてさっと混ぜる っていう感じで作ってます