※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

大人が食べるもので小松菜の美味しい食べ方知ってますか?葉酸が含まれて…

大人が食べるもので小松菜の
美味しい食べ方知ってますか?
葉酸が含まれてるそうなので
食べようと思ってるんですが
味があまり好きじゃないです💧

コメント

まこ

ちょっと青臭さありますよね😅
私も小松菜苦手なので煮浸しとかではあまり食べないのですが、小松菜と豚肉を細かく切って甘辛く炒めてからご飯と和える混ぜご飯は味がしっかりしていて青臭さマシで好きです☺️💓

  • mama

    mama

    はい、青臭いです💧
    なるほど、細かくするっていう
    発想なかったのでやってみます✨
    参考になりました!
    ありがとうございます❤

    • 10月17日
  • まこ

    まこ


    煮浸しやお浸しとかだし汁系はどうしても青臭さがあるので、砂糖と醤油ベースで甘辛くしたり、和風パスタにしたりしたら食べやすいですよ😆!

    • 10月17日
  • mama

    mama

    確かにそういうのは
    小松菜のエキスが溶け出て
    食べにくそうですね💧
    パスタもいいですね!!✨
    まだつわりでしんどいので
    パスタは簡単で助かります😊

    • 10月17日
はじめてのままり

にんじんもやしとナムルにして、
ビビンバにしてよく食べてます😂💓

  • mama

    mama

    ビビンバいいですね!
    味濃くて青臭さ気にならなく
    なりそうですね✨
    調べて作ってみます!
    ありがとうございました❤

    • 10月17日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    わたしも小松菜あまり得意じゃないのですかが
    ビビンバにすると食べれます😂👍🏻❤️

    調べてみてください💓💓

    • 10月17日
  • mama

    mama

    苦手な方多いですよね💦
    本当はほうれん草欲しかったんですが
    高くてなかなか手が出ないです💦
    小松菜自体もっと美味しかったら
    いいのに😣って思います(笑)

    クックパッドで検索します✨

    • 10月17日
もも

小松菜を細かく切って、ごま油で炒める。そこに、細かく切ったベーコンも入れて炒める!!
これをご飯の上に乗せると、最高においしいんです💛最後にゴマをふりかけて💛

  • mama

    mama

    ごま油で炒めるだけで
    青臭さ軽減しますか?😳
    それで食べやすくなるなら
    すごく簡単なレシピで
    助かります🙏✨
    まだつわりがあって料理するのが
    とても憂鬱で😭

    • 10月17日
  • もも

    もも

    というか、小松菜よりもベーコン多めにすれば、ほぼベーコンとゴマの味になりますよ(*^^*)

    • 10月17日
  • mama

    mama

    なるほど😁
    そうすると気にならなく
    なりそうですね!
    やってみます✨
    ありがとうございます❤

    • 10月17日
パウロ

ドライカレーとかどうですかね!
お子さまも食べれると思いますし、
あと厚揚げと一緒に味噌汁にするとか!

  • mama

    mama

    カレーが1番最強かもしれないですね!笑
    カレーに小松菜って発想なかったです✨
    苦手な物はなんでもカレーにイン!ですね(笑)
    味噌汁に入れても
    青臭くないですか!?

    • 10月17日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

お味噌汁やチャーハンによく入れて使います😊

  • mama

    mama

    チャーハンもいいですね!
    まだ入れたことないです💦
    意外にもみなさん色んなものに
    小松菜入れてるんですね!
    私はシンプルに炒めるしか
    思いつかなくて💧
    味噌汁に入れても
    青臭くないですか?

    • 10月17日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    小松菜としらすのチャーハンよくします!ごま油入れると青臭いのも気にならないし、青じそ入れても香りも良くて美味しいです😊
    味噌汁に入れて青臭いと感じたことは私はありませんが…でも気になるならクタクタになるまで煮るとわりと大丈夫かと!

    • 10月17日
  • mama

    mama

    しらすも入れるんですね😊
    細かくして入れてみようと思います!
    青臭くなる気がして
    入れたことなかったです💦
    1度作ってみます❤
    それで青臭かったら
    アドバイスいただいた通りに
    してみます♪
    ありがとうございます✨

    • 10月17日
みー

小松菜のお味噌汁が好きです
あとは小松菜と厚揚げの炒め物も
おいしいですよ!

  • mama

    mama

    他の方にも教えていただきましたが
    味噌汁に入れてもあんまり
    青臭くならないんですね!
    勧めてくださる方が多いので
    作ってみようと思います✨
    小松菜と厚揚げの相性は
    いいですよね❤

    • 10月17日
まいまい

小松菜いいですね☺
お浸しやハムや厚揚げと炒めたのとかおいしいと思います☺

  • mama

    mama

    お浸しでも青臭くならない
    方法とかありますか?
    ハムや厚揚げは相性いいんですね❤
    ありがとうございます✨

    • 10月17日
  • まいまい

    まいまい

    青臭くならない方法…たとえば、すりごまとかかつお節とかかけて、それから醤油して食べたら野菜の味より勝ちますので気にならないかとおもいます("⌒∇⌒")

    • 10月17日
ももたろう

私はこれが美味しかったです。

クックパッド2684422です。

私もどちらかというと苦手でほうれん草が好きなんですが、小松菜の方が安かったので買って作りました!

  • mama

    mama

    わざわざレシピIDまで
    ありがとうございます😍
    すんごく助かります✨
    しかももやしもあるので
    作ってみたいと思います!
    ほうれん草高いですよね😥

    • 10月17日
  • ももたろう

    ももたろう


    小松菜の味は消えないかもですが、味付けが濃い目で美味しかったので食べやすかったですよ!
    私はいつももやしがなくて、人参やら適当にある食材入れてました!

    • 10月17日
かずちお

茹でた小松菜を細かく刻んでツナマヨ+醤油で和えるのも食べやすくて美味しいですよ😋