※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

肉を茹でる前に調味料を加えるか、茹でる時間を短くすると良いです。

とりひき肉をそのまま丸めて茹でました。冷凍しておいたものをチンして食べさせようとしたら硬いです(>_<)結局スプーンで細かくして食べさせました。

そのままじゃなく、何か加えればよかったですか?
それとも茹ですぎたのでしょうか?

コメント

あくるの

お豆腐と混ぜたらふわふわになりますよー!

えーなん

お豆腐と混ぜたら柔らかくなりますよー( ´∀`)

ペン子

ゆでると脂身とか水分抜ける感じですかね?
チンで更に水分が飛んでしまったのかなと思います😅
お豆腐などと一緒に作っておくのがいいです。
それかチンのときに水を少しいれてやると変わるかなとは思います。(茹でた時点で固いとどうにもならないかもですが😂)

mako

お豆腐を混ぜて作るのと、私はそのままチンではなくスープの具として野菜た一緒に茹でて食べさせます💡