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ぐぅちゅけ
家事・料理

味たまってなにに入れて漬け込んでますか?ジップロップ?タッパ?私はめん…

味たまってなにに入れて漬け込んでますか?

ジップロップ?タッパ?

私はめんつゆに少し水で薄めて作ってます。

他に美味しい味玉の作り方ってありますか?

  • ぐぅちゅけ(2歳3ヶ月)

コメント

☆0303☆

☆0303☆

酒醤油砂糖みりんを一度沸騰させて漬けると美味しいです^ - ^味の調整もきくので甘めにしたり辛めにしたりできます✨

  • 10月12日
  • ぐぅちゅけ

    ぐぅちゅけ


    ありがとうございます(*≧∀≦*)

    • 10月12日
りーのすけ

りーのすけ

ポリ袋に入れてますよー
空気抜きやすくて少しのつゆで済むので😃
私もめんつゆで作ってますが甘めが好きなのでお砂糖足してレンチンした後漬けてます

  • 10月12日
  • ぐぅちゅけ

    ぐぅちゅけ


    ありがとうございます(*・∀・*)

    • 10月12日
みさ

みさ

味噌味の味たまがオススメです!
なかなか美味しいですよ♪
うちはジップロップに入れて漬け込んでます!

  • 10月12日
  • ぐぅちゅけ

    ぐぅちゅけ


    味噌味の味玉ですか💡

    作り方聞いていいですか?

    • 10月12日
  • みさ

    みさ

    クックパッドの
    ID3288166 で検索してみてください
    このレシピお気に入りです♪

    • 10月12日
  • ぐぅちゅけ

    ぐぅちゅけ


    ありがとうございます。

    検索してみます。

    • 10月12日
とびみけ

とびみけ

ジップロックで漬けてます!
私もめんつゆで作りますが、焼肉のたれで漬けても美味しいと聞いたので今度やってみるつもりです(^^)

  • 10月12日
  • ぐぅちゅけ

    ぐぅちゅけ


    ありがとうございます(*≧∀≦*)

    焼肉のたれですかー。初めてききました👂

    • 10月12日
おかん

おかん

醤油 佐藤 みりん 本だしを一度沸騰させてからジップロックに入れて漬け込んでます⑅︎◡̈︎*

  • 10月12日
  • おかん

    おかん


    すみません誤字りました😱
    佐藤→❌ 砂糖→⭕です!

    佐藤さんは入れません( ⑉´ᯅ`⑉ )笑

    • 10月12日
  • ぐぅちゅけ

    ぐぅちゅけ


    ありがとうございます☺️

    名前みたいですね(笑)

    • 10月12日
にゃん

にゃん

クックパッドみてで昨日ちょうど味卵作りました!
美味しかったです。

フライパンに
醤油、砂糖、みりん、本だし、ネギの青い部分

をネギの青い部分がしんなりするまで煮て。
ジップロックにネギの青い部分ごと卵と入れて一日置いたらできあがり!

が、めちゃくちゃ美味しかったです!

  • 10月12日
  • ぐぅちゅけ

    ぐぅちゅけ


    ありがとうございます(*≧∀≦*)

    • 10月12日