※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
家事・料理

夜に作ったお味噌汁、次の日の朝とお昼もいけますか?具材によりますか?…

夜に作ったお味噌汁、次の日の朝とお昼もいけますか?
具材によりますか?
もし具によるなら、何なら大丈夫で、何食べないほうがいいか教えて下さい✨

  • ささ

コメント

mini

mini

冷蔵庫に入れていたら大丈夫ですよ🙂我が家はお味噌汁2日飲んでますよ👌

  • 10月11日
  • ささ

    ささ

    この具はやめといたほうがいいというものありますか?

    • 10月11日
  • mini

    mini

    なんでも大丈夫ですよ🙂魚のあら汁とかは臭みが出そうなのでしてないくらいです😂

    • 10月12日
すずちゃん

すずちゃん

ジャガイモじゃないなら大丈夫!って思ってます!!

  • 10月11日
  • ささ

    ささ

    この具は次の日にはなんかヤバかった!っていうのありますか?

    • 10月11日
  • すずちゃん

    すずちゃん

    特にないですよ~!ジャガイモだけはお腹壊したくないのでその日に食べてます。

    • 10月11日
まこ

まこ

夜作って粗熱取れたらすぐに冷蔵庫に入れとけば翌日くらい大丈夫ですよ🙃♡

具はなんでも大丈夫だと思いますが、私は大根とワカメの冷えたお味噌汁が好きです(笑)

  • 10月11日
  • ささ

    ささ

    朝どと昼は子供と2人分なので作りたくないので。笑

    大根とワカメの冷えたのおいしいんですね♪食べてみます(^_^)

    • 10月11日
tom・×・

tom・×・

具材にもよると思いますが、私は匂いを嗅いで大丈夫そうなら次の日の夜でも食べちゃいます!笑 卵を入れていると当日に食べてます😊

  • 10月11日
  • ささ

    ささ

    卵は当日がいいんですね✨
    ありがとうございます!!

    • 10月11日
かじゅ

かじゅ

私は毎晩多目に作って次の日の朝も飲んでます(^^)普通に蓋してコンロにおいてありますよ。

  • 10月11日
  • ささ

    ささ

    朝忙しいですよね(>_<)

    夜の具に何かアレンジしたりしますか?

    • 10月11日
こずえ

こずえ

毎日粗熱取れたら冷蔵庫入れて次の日の朝飲んでます!
具材は特に気にせず何でも次の日に飲んじゃってます(*´ч`*)

  • 10月11日
ゆう☆そうママ

ゆう☆そうママ

毎朝昨夜の味噌汁飲んでますよ。
今はもうそのまま常温です。夏場は冷蔵庫入れてました。
昼もなら一応冷蔵庫の方がいいかな?
じゃがいもだけは腐りやすいからやめた方がいいですが、他はそんなに気にしなくていいと思いますよ。

  • 10月12日
りさ

りさ

冷蔵庫に入れているなら大丈夫です😀

  • 10月12日
ももたろう

ももたろう

うちは次の日の夜にも出しますよ!
豚汁なら3日目の夜まで出します!
夜ならしっかりお鍋で火を通してます。
昼くらいまでならレンチンで済ませます。

自分ルールみたいな感じですけどね。

  • 10月12日
あやぽよ

あやぽよ

2日とかならぜんぜん気にしたことなかったです
カレーと同じ感覚
昔からそーやってそだってきたからかなー

  • 10月12日