角煮を作ろうと思うんですが、普段はバラ肉で作ってましたが脂が多くて…
角煮を作ろうと思うんですが、普段はバラ肉で作ってましたが脂が多くて結局気持ち悪くなってしまうので、肩ロース?(煮豚用と書いてありました)の塊を買ってみました。
やっぱりバラ肉のようなホロホロな食感にはならないでしょうか?
- Rin☆(7歳, 11歳)
コメント
nao
答えになってなくて申し訳ないのですが、バラ肉ブロック脂多いですよね(;_;)私も食べているとオエッてなってきます(;_;)笑
角煮を作ろうと思うんですが、普段はバラ肉で作ってましたが脂が多くて結局気持ち悪くなってしまうので、肩ロース?(煮豚用と書いてありました)の塊を買ってみました。
やっぱりバラ肉のようなホロホロな食感にはならないでしょうか?
nao
答えになってなくて申し訳ないのですが、バラ肉ブロック脂多いですよね(;_;)私も食べているとオエッてなってきます(;_;)笑
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
Rin☆
結局肩ロースで作りましたがトロトロになりました(^^)
もうバラでは作らなそうです笑
ありがとうございました(^^)