※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☆
家事・料理

角煮を作ろうと思うんですが、普段はバラ肉で作ってましたが脂が多くて…

角煮を作ろうと思うんですが、普段はバラ肉で作ってましたが脂が多くて結局気持ち悪くなってしまうので、肩ロース?(煮豚用と書いてありました)の塊を買ってみました。
やっぱりバラ肉のようなホロホロな食感にはならないでしょうか?

コメント

nao

答えになってなくて申し訳ないのですが、バラ肉ブロック脂多いですよね(;_;)私も食べているとオエッてなってきます(;_;)笑

  • Rin☆

    Rin☆

    結局肩ロースで作りましたがトロトロになりました(^^)
    もうバラでは作らなそうです笑
    ありがとうございました(^^)

    • 1月8日