※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
家事・料理

冷凍した小ねぎってどう使うんでしょうか‥‥小ねぎを細かく輪切りにして…

冷凍した小ねぎってどう使うんでしょうか‥‥

小ねぎを細かく輪切りにしてジップロックに入れて冷凍しました。
料理のトッピングにパラパラと使いたいのですが、冷凍庫から出してつかうとカチコチ、チンするとペチャっとなる‥

コメント

ひぃと

冷凍するときに広げておくといいですよ!バラバラのまま冷凍されるのでそのままトッピングに乗せてます!

  • きつね

    きつね

    なるほど!そうですね
    冷凍してだしたときくっついてます😥

    • 9月28日
あちゃん

私は冷凍したままかけて料理の熱で溶かしてます🤣
冷たいのに使う時は流水解凍してます✨

  • きつね

    きつね

    流水なるほどです!
    料理の熱でも食べる頃には十分そうですね!

    • 9月28日
deleted user

セリアのネギストッカー?使ってます!😊
トッピングにパラパラ使う時は温めた料理に凍ったままかけてます( ˊᵕˋ )♪

  • きつね

    きつね

    きになる!ネギストッカー今度さがしてみます😊

    • 9月28日
eri

お味噌汁の時に味噌溶かした後に
入れてます!うちは気にしないので凍ったまま冷奴に乗せたりして食べるまで冷蔵庫で自然解凍です!

  • きつね

    きつね

    自然解凍だと食べる頃には丁度よさそうですね♪

    • 9月28日
京

義実家ではセブンの冷凍小ネギのやつをトッピングの時は流水でとかしてたと思います!
今はもう時期じゃないですが…夏場はそうめんやうどんを食べる時そのまま麺つゆに入れて食べてました!
暑いうどんとかならそのまま乗せてもいいかも??

  • きつね

    きつね

    流水ですね!あたたかいものには、凍ったままでも食べる頃には丁度良さそうですね♪

    • 9月28日
はじめてのママリさん

うちは卵かけご飯(ご飯はしっかり熱くする)に、パラパラといれたり、即席の味噌汁とかにいれてます!
冷凍しとくとすぐ使えて便利です!

  • きつね

    きつね

    なるほど!凍っていても、料理が温かければいいんですね😊

    • 9月28日