※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珠菜
家事・料理

食費節約するときは何を作ってますか?

食費節約するときは何を作ってますか?

コメント

k

カレーが多いです😂💦w

  • 珠菜

    珠菜

    カレーシチューになりますよね(^◇^;)

    • 9月24日
ひよたん

親子丼、炒飯、オムライス、お鍋、そぼろ丼、うどんですかね☺️

  • 珠菜

    珠菜

    丼助かりますよねー!
    今晩、オムライスにします♪

    お鍋の季節がやってきますね

    • 9月24日
  • ひよたん

    ひよたん


    お鍋の季節、ほんと助かります😂

    • 9月24日
ロッタ

うちはトマト煮ですね!
玉ねぎとトマト缶と鶏肉で300円ぐらいです!

  • 珠菜

    珠菜

    トマト煮大好きです♪

    • 9月24日
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง

もやし、豆腐、鶏肉を主に使います👍
ちょっと手間ですが鶏肉をミキサーにかけてハンバーグにしてみるとか、肉団子にしてみるとか😁
後はとにかくスーパーで広告の品になってる物を買って作ります!

  • 珠菜

    珠菜

    鶏肉をミキサーに!
    今度してみます!

    • 9月24日
まりも

シーチキン、にんじん、玉子でにんじんしりしり……
子供が大好きなので助かります。
玉ねぎ、ウインナー(安いやつ)、にんじん、ピーマンでナポリタン
安いウインナーはそのまま食べると不評な為ナポリタンにしたら大丈夫。
玉ねぎ、にんじん、ウインナー、パセリ(乾燥)でフライパンでピラフ。
特売日に鶏胸を買い鶏ハム等作っておく。

  • 珠菜

    珠菜

    にんじんしりしりは、どんな料理ですか?
    私も安いウインナーナポリタンにします
    鶏ハム美味しいですよね

    • 9月24日
  • まりも

    まりも

    にんじんをスライサーで細切りにしてフライパンでシーチキン、にんじんを入れて少し水を入れて蒸し焼きにするんですが蒸し焼きにするとにんじん臭さが無くなるので蒸し焼きにしてます。それからといた卵を入れてほんだし、しょうゆで味を整えてひたすら混ぜてスクランブルエッグみたいになったら味見して甘味が足りないならすこーしお砂糖入れて出来上がり。
    主人には節約料理だから嫌だと言われます。
    でも、子供は大丈夫なのでよく作ります。
    COOKPADでにんじんしりしりと検索しても出てきます。
    どうしても安いウインナーは単品で食べると美味しくないですよね(笑)

    • 9月24日
  • 珠菜

    珠菜

    詳しくありがとうございます!
    ちょうど材料があるので作ってみます

    • 9月24日
deleted user

カレーか、もやし、とり肉を使用してます!

  • 珠菜

    珠菜

    もやし助かりますよねー
    豚肉鶏肉は常備ですよね♪

    • 9月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ほんともやしにはたすかっています!
    常備してますね!とり肉はほんと安いなと感じます!

    • 9月24日
deleted user

カレーや、豆腐、もやしを使ったレシピがおおいです!

  • 珠菜

    珠菜

    もやし、豆腐、カレーは定番ですね

    • 9月24日
はな

今の時期は安いのでひたすらサンマ食べてます☺️
サンマと豆苗のお浸し、卵焼き、具沢山味噌汁で
二人で400円です😊⭐️
パスタ🍝や胸肉でとり天、チャーシュー丼なども良く作ります🐻

  • 珠菜

    珠菜

    秋刀魚の時期がやってきましたね♪
    豆苗のお浸ししたことないです!やってみようかな

    • 9月24日
アヤ*

ちくわ、豆腐、もやし、こんにゃく等は節約料理と思ってます😌
いつでも安くて、いつでも手に入るのは助かりますよね!!
特に、揚げ出し豆腐や磯辺揚げなんて材料それだけでOKだしメインになるので、ありがたいです🙆‍♀️