※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
その他の疑問

お子さんを保育園に預けて働かれているママさん、どんなメニューを作っ…

お子さんを保育園に預けて働かれているママさん、

どんなメニューを作ってますか??

また、その食事を作る段取りや買い物などはどうされてますか??

よかったら、ママさんの1日のスケジュールも教えてください。

私自身のスケジュールがまだ定まらないところがあって🤭

コメント

バルタン星人

とりあえず買い物は土曜の仕事終わりに行きます!献立は日曜に1週間分考えます!献立を考える上でどうしても足りない物は保育園のお迎え帰りに買います。

朝7時起床
夜ご飯の下準備
自分用意
子供7時半起床
パンを1人で食べてもらう
その間に掃除機だけかける
子供用意する
8時家を出る

17時迎えに行く
買い物がなければ帰宅後は
録画のEテレその間に晩御飯作る
作り終えたら
17:30〜18:00先にお風呂
19時まで遊ばせつつ
洗濯物回して、昨日干した洗濯をたたむ
19時旦那帰宅で晩御飯
食事後旦那に面倒みてもらいつつ
洗濯物干して、食器洗い

8時半から9時に子供寝かす

9時からは自由時間です!

あやまも

買い物は週末にまとめてがメインです。肉魚と果物は、保育園帰りに買うときもあります。

朝5時起床
(洗濯物畳む、保育園準備、夕食下ごしらえ)
5時半 子どもたち起床
(洗濯①、朝食づくり、お風呂掃除)
6時半 子ども朝食
7時 洗濯干す、食事片付け
7時半 保育園準備、自分の準備
8時 保育園送り

17時半 保育園迎え
17時45分 夕食準備
18時 お風呂
(洗濯②)
18時半 夕食
19時過ぎ 下の子就寝
(洗濯干す)
20時 上の子就寝

20時半~ 食事片付け、翌日の準備
22時頃 就寝

夫は長期出張でほぼいないので、ワンオペの場合です。

  • あやまも

    あやまも

    ごめんなさい、メニュー入れるの忘れていました。
    下の子が1歳過ぎで、手づかみメインなので、ご飯はおにぎり、野菜はゆでが多いです。
    例えば、「しらすとほうれん草のまぜおにぎり、豆腐の味噌汁、ゆでブロッコリー、枝豆、とうもろこし、チーズ、いり卵、ぶどう」です。
    全部、手づかみで食べます。

    おにぎりの具を、チーズツナ、きざみ海苔、焼きサンマ、鮭とほうれん草、野菜ひき肉ケチャップライスなど、毎回変えてます。
    ご飯はまだ少し柔かめを好むので、家族みんな少し柔かめにしています(笑)

    時間がないときとかのために、親子丼や肉じゃが、シチューなどの冷凍ストックは作っています。

    • 9月22日