※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純
家事・料理

1ヶ月前にタイガーの圧力土鍋の炊飯器を購入したのですが保温したらご…

1ヶ月前にタイガーの圧力土鍋の炊飯器を購入したのですが保温したらご飯が最悪でした、、上はぱりぱり下はびちょびちょな状態でした。朝に炊いて夕方に食べようと思ったらこんな状態でした。
返品しようと思ってます。
炊き方が悪いのかなと思いつつ色んなの試しましたが一緒でした、、たしかに炊きたてはもっちりして美味しいのですが、、保温機能が、、みなさん炊飯器どのメーカー使っていますか?
保温機能も良くおすすめなのがあれば教えてください(;><)

コメント

しょうくんママ

しょうくんママ

朝に炊いて夕方まで保温されてたとのことですが、炊飯器に保温の推奨時間とか書いてありましたか?

メーカーに依らず、長時間の保温はご飯が美味しくなくなるイメージがあったので💦

我が家は象印のを使ってます。保温機能を使うのは長くて1~2時間ですが、そのくらいだとご飯の出来上がりで特に気になったことはないです!

  • 9月15日
さら

さら

タイガーの南部鉄きの7
万くらいのやつ使ってます。保温には強いです。46時間までできるのがうりです。
でもパナソニックの躍りだきのほうがおいしそうな気がします!

  • 9月15日
ティンク

ティンク

パナソニックのおどり炊き使ってます!
保温しても全然問題ないですよ😃
私が、長く保温してあるごはんはにおいが気になるので好きじゃないですが、1日保温しててもべちゃべちゃやパサパサにはなりません!

  • 9月15日
にゃんこ(🐱❤️)

にゃんこ(🐱❤️)

炊き上がったごはん混ぜてましたか?😅

  • 9月15日