※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
家事・料理

チューブの刻み(おろし)ニンニクを始めて使ったのですが、炒めるとも…

チューブの刻み(おろし)ニンニクを始めて使ったのですが、炒めるとものすごい跳ねるんですね…
ペペロンチーノに使ったのですが、オリーブオイルで弱火で炒めてもバチバチ跳ねました。
どうしてますか?

いつもニンニクは八百屋で買ったのを自分で刻んでいたので…

  • キウイ(妊娠21週目, 4歳4ヶ月)

コメント

ayapyn

ayapyn

油とニンニクいれてから火つけてます!

  • 9月14日
  • キウイ

    キウイ

    ものすごい勢いで跳ねるんですが…
    いろいろ増粘剤とか入ってるからですかね?
    自分で刻んだニンニクは跳ねませんよ。

    • 9月15日
みなみ

みなみ

わかります!
しかも美味しくなくないですか?😅笑
においも薬っぽいというかなんというか…
ウチはお肉系の下味につけてます🎶
もう二度と買いません😂
生姜ならまだいけるんですが💦
でも生姜も冷や奴などは臭くてだめでした😂
手間をかけたほうがよっぽどおいしいことを痛感しました💦

  • 9月14日
  • キウイ

    キウイ

    チューブのおろしショウガの方が薬臭くて使えませんー!泣
    ニンニクも、チューブから出した時はニンニクの香りしますけど、火を通すと香りもクソも無いですね(笑)

    ショウガは水につけて冷蔵庫で保存し、その都度切ったりおろしたりしています!

    • 9月15日
  • みなみ

    みなみ

    ほんとですか😳
    しかも何故だか炒めてるときもかなり跳ねません?😂
    わかります!わかります!香りもくそもない!
    ちょっと手抜きしよっと思って買ってみたのですが大失敗です😂
    同じ味付けでもチューブ入れる事によってこんなに料理をダメにしてんねんな、と😅
    水につけるんですか!初耳です😊
    大葉とおなじかんじですね!
    それやってみます🎶

    • 9月15日
  • キウイ

    キウイ

    炒めてる時に跳ねて飛び散って、アチチ!となりました…
    美味しいのなら便利だなーと思い買ってみましたが…残念💦

    辛ラーメンにチューブのおろしニンニクを入れるのは結構美味しかったですよ!

    • 9月15日