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おかぁちゃん
妊娠・出産

じゃがりこチーズ味を食べて心配です。加工品なので大丈夫でしょうか?

じゃがりこチーズ味を無意識に食べてしまいました。
チェダー&カマンベールとナチュラルチーズが書いてあって心配です。加工品なので大丈夫でしょうか?

コメント

ミニちゃん

わたしなにも気にせず食べてます😳

  • おかぁちゃん

    おかぁちゃん

    え…

    • 9月1日
  • ミニちゃん

    ミニちゃん

    気にしてない人の方が多いと思いますよ~

    • 9月1日
はる

大丈夫ですよ☺️
日本の物は大丈夫と聞いたことあります✌️

そんな私も食べてましたが元気すぎる子が産まれました笑

  • おかぁちゃん

    おかぁちゃん

    え、そうなんですか?
    リステリア心配です

    • 9月1日
  • はる

    はる

    はい!
    加熱処理されてるものだからって産婦人科の先生にお聞きしました!

    もし心配であればかかりつけの産婦人科に受診してくださいね☺️

    • 9月1日
3mama🐯

日本で作られたチーズは消毒されているとか?
大丈夫だって聞いたことありますよ

あむり

日本の加工チーズはしっかり熱処理してるのでリステリア菌問題ないと聞いたことあります。
私も日本のチーズは気にせず食べてます。

  • おかぁちゃん

    おかぁちゃん

    日本のものでも加熱してないものもあるので、どうかなと。

    • 9月1日
アルル

全く気にしたことなかったです😅
普通のチーズならともかく、じゃがりこまで気にしてる人ってほとんどいないと思います(笑)

あいな

じゃがりこは加熱処理されてるので、心配ないですよ💡
リステリア菌は加熱されれば死滅します。

  • おかぁちゃん

    おかぁちゃん

    アレは加熱したものなんですね?
    安心しました。ありがとうございます!

    • 9月1日
  • あいな

    あいな

    油で揚げてますよ👍

    • 9月1日
mm🌸

え、じゃがりこですよね?笑笑

もしダメならすごく問題になってるかと😂💦

mom

じゃがりこは揚げてますよねwwwwwwwwwwwww

レモンティー

食べ物何も気にしてませんでしたよ〜
ましてやじゃがりこは揚げてますし!

tocco

日本で製造されるナチュラルチーズは加熱殺菌が義務付けられてるので、海外製のナチュラルチーズでなければ大丈夫かと思います(^^)

じゃがりこは他の方も書かれているように、さすがに大丈夫だと思います(^^;