※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キムチ
家事・料理

簡単にできる肉料理教えてください🙏🏻✨ちなみに不器用なので手のこったも…

簡単にできる肉料理教えてください🙏🏻✨
ちなみに不器用なので手のこったものは作れません😓

コメント

珍しい心臓病発達障害ニノン→詳細はプロフ

私はクラシルというアプリを使って料理してます。
簡単に作れるレシピと動画が載っているので助かってます😌

  • キムチ

    キムチ

    回答ありがとうございます!
    クラシルとってみますね☺️

    • 8月29日
しらたき

豚肉ロースを焼いて、
杏ジャムもしくは梅ジャムに醤油、酒、コチュジャンを混ぜてからお肉に絡ませるように焼くと簡単で美味しいです😄

  • キムチ

    キムチ

    回答ありがとうございます!
    ちょうど家に豚ロースがあるのでさっそく明日作ってみます💪
    美味しそうですね☺️

    • 8月29日
ママリ

生姜焼きは簡単で割と作ります✨
醤油とみりんと生姜を適当にまぜてお肉をつけておいて焼くだけです。

冷しゃぶなら茹でて冷やして、大根おろしとポン酢でさっぱり美味しいです。今の時期最高です。

少しこりたい場合はピーマンの肉詰めは楽ですよ。
ひき肉に塩コショウ少し入れてこねて、半分に切ったピーマンにつなぎで小麦粉ふってから詰めて焼く。味付けはソースやケチャップ!

  • キムチ

    キムチ

    回答ありがとうございます!
    生姜焼き大好きです!
    母がよく作ってくれて食べていたのですが自分で作ることはなかったので作ってみます💪
    冷しゃぶの料理美味しそうですね🙋‍♀️
    作ったことがないので作ってみます☺️
    ピーマンの肉詰めもないので是非今度作ってみます✨

    • 8月29日
はじめてのママリ🔰

私もクラシル使ってます💓動画あるのでホントにわかりやすいです!

あと私がオススメなのは、豚丼なんですが、

●豚バラ200gから300gくらい(大人2人前で両方よく食べる方なら300よりがオススメ)を5から6センチ幅に切る

●ネギ1本を焼き鳥についてるネギみたいに切っておく

●醤油、砂糖、酒を各大さじ2杯で全部混ぜておく

作り方
油を引いてお肉を炒めて、途中ネギをいれて、お肉に火が通って軽く焼き目ついたら、混ぜたタレを入れて1分くらい?煮詰めたら完成です😊
味がしっかりですが美味しいですよ!
全て中火くらいで調理です🔥

ご飯の上に乗せれば豚丼です!

  • キムチ

    キムチ

    回答ありがとうございます!
    やはりクラシルというアプリはいいみたいですね🙋‍♀️

    豚丼美味しそうですね☺️
    簡単で美味しそうなので作ってみます💪

    詳しくレシピまで教えてくださってありがとうございます😆!

    • 8月29日
さー

生姜焼き、ハンバーグ、からあげは簡単だと思います🤔🤔 生姜焼きは焼いて味付けするだけ、ハンバーグは焼き加減難しいなら煮込めば楽ですし唐揚げは味付けして冷蔵庫放置したあと片栗粉つけて揚げるだけですし🤔

  • キムチ

    キムチ

    回答ありがとうございます!
    生姜焼きは作ったことがなかったので作ってみようと思います☺️

    • 8月29日
ぱぐみ

クックパッドのkomomoももさんの
こってり甘旨っ!◆豚丼◆
簡単、早い、めっちゃ美味しいです✨
高カロリーになりますが、マヨネーズかけて食べてます😂笑

あとは、鳥胸肉を適当に切って茹でて、きゅうりの細切り(最近高いので、豆苗とかブロッコリースプラウトってのが安いので代用してます!)乗っけて、クックドゥ?の棒棒鶏のたれ(セールで2食で118円?)とかも、さっぱりで美味しいですよ💓

  • キムチ

    キムチ

    回答ありがとうございます!
    とっても美味しそうですね☺️
    食べたくなっちゃいました🤣!
    マヨネーズ大好きです😆

    棒棒鶏、美味しいですよね🤤

    どちらも簡単で美味しそうなので是非作ってみます🙋‍♀️✨

    • 8月29日
しゅん

お肉にオイスターとマヨかけて炒めれば美味しいですよ!
好きなお野菜も一緒に炒めたりしてます(๑′ᴗ‵๑)

マヨだけでも美味しいかと!

クラシル私もつかってます(❛ω❛)

  • キムチ

    キムチ

    回答ありがとうございます!
    オイスターがちょうど家にあるので作ってみます☺️
    マヨネーズも大好きです😆

    クラシルとってみます🙋‍♀️

    • 8月29日
ゆづにゃん

豚バラブロックを表面焼いて、醤油100、砂糖100、酒100を混ぜた液で20分から30分煮込むと角煮風ができます😁
簡単なのでよく作ります🙌✨

  • ゆづにゃん

    ゆづにゃん

    ちなみに、鶏もも肉を塩麹で2~3時間つけてラップをかけて冷蔵庫に入れておき、そのまま電子レンジで表5分、そのまま開けずに3分置いて、裏返して2分、そのまま開けずに1分置いておくと火が通ってヘルシーなお肉料理できます😁切ってサラダに乗っけるも良し、そのままご飯で食べるも良しですよ💕

    • 8月29日
  • キムチ

    キムチ

    回答ありがとうございます!
    角煮は難しいかんじがしますが風なので簡単で美味しそうですね☺️
    私でもできそうなので挑戦して作ってみます💪✨

    • 8月29日
りおぴ

ひき肉、えのき茸1センチ位で切ったものを混ぜてつくね

鶏むね肉に塩、砂糖両面に大さじ一杯ずつすり込み一晩置く水分が出るのでキッチンペーパーで軽く水気を取り、ブラックペッパーかマジックソルトを両面かけてクルクルと棒状にしてラップを二重に巻き両端を止めて茹でて火を止めて余熱で中まで火を通したいので放置する鶏ハム(サラダにも箸休めにもなります)

鶏もも肉の足先側筋が多いので筋を切りぶつ切り、皮目から焼き鶏肉は火が通りにくいので作業しながら炒める場合は中火〜弱火で
その間ネギを切って、合わせ調味料を作る(ごま油大さじ1、お水大さじ3、塩小さじ2、胡椒少々、レモン汁大さじ1.5)主人は濃い味が好みなのでこういう感じです
焼けたら合わせ調味料を入れネギを入れて軽く煮立たせ水溶き片栗粉でとろみを付けてねぎ塩丼

鶏もも肉ぶつ切り、玉ねぎ、セロリ、でトマト煮

豚肉は肉巻きか豚コマを炒めて甘辛く味付けるか
にんにくの芽と炒めて焼肉のタレで味付け

そぼろ丼(余ったそぼろは卵焼きに入れるとおいしいです)

鶏肉が安い時が多いので鶏肉メニューが多くなりましたが、、、
ねぎ塩のタレは豚肉野菜炒めと合わせても美味しいです!

  • キムチ

    キムチ

    回答ありがとうございます!
    沢山のレシピ、詳しくありがとうございます☺️
    全部美味しそうで簡単そうなので作ってみます💪
    私も旦那も濃い味が大好きです🙋‍♀️
    鶏肉は安くていいのですがレシピが分からずあまり買ったこともなかったですし、料理したこともなかったので助かります😆✨

    • 8月29日
  • りおぴ

    りおぴ

    とんでもないです(*´-`*)
    とろみをつける前に味見してお好きな濃さ、すっぱさにしてみてください( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
    お酒飲まれる方なら鶏ハムは合うと思います♡♡

    • 8月30日
deleted user

私の最低限の料理方法は、豚バラとキムチ(調理されて白菜が入ってる漬物のコーナーにある)を入れて焼く!笑
面倒な時はこれに限ります!用意するのは二点だけ!笑

  • キムチ

    キムチ

    回答ありがとうございます!
    キムチや辛い食べ物が大好きです☺️
    是非作ってみます💪

    • 8月30日
  • deleted user

    退会ユーザー


    横からすいません!
    それめっちゃ良いです!今度作ってみます💖

    • 8月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ぜひ!

    • 8月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ぜひ!☺️

    • 8月30日
 ゆさき

豚肉の味噌漬けとか生姜焼きはよく作ります☺️
味噌漬けは、ジップロックに味噌、酒、砂糖、好みでコチュジャン、豚ロースを入れてモミモミする。
急ぎの時は10分つけてそのまま焼きますが、一晩寝かせるとよりしっかり染み込んでおいしいですよ✨

  • キムチ

    キムチ

    回答ありがとうございます!
    豚肉の味噌漬け美味しそうですね☺️
    作ったことがないので作ってみます💪

    • 8月30日
  •  ゆさき

    ゆさき

    あ!ニンニクチューブって書き忘れました💦
    ぜひ作ってみてくださいね😄

    • 8月30日
deleted user

豚肉にもやしを巻いてそれに塩胡椒を
両面適当にふりかけてあげて、
片面1分弱火〜中火で蓋をして
また違う片面1分弱火〜中火で蓋をして
1分経ったら
しょうゆ、みりん、酒、チューブにんにくをからめて
水でといた片栗粉でとろみをつけて完成!
我が家の節約メニューです(笑)
簡単でボリューミーでおすすめです‼️

  • キムチ

    キムチ

    回答ありがとうございます!
    私も旦那ももやしが大好きなので作ってみます☺️
    主婦にとって簡単で節約メニューが1番です👍✨

    • 8月30日
  • deleted user

    退会ユーザー


    もやし美味しいし安いし最高ですよね‼️💖

    間違いない‼️

    • 8月30日
にゃん

豚ニラ炒め、生姜焼き、筑前煮、豆苗炒め
とかですかねー( ˙꒳​˙ )
同じく不器用で料理苦手なので手の込んだものは無理ですww

豚ニラ炒めは
豚バラを塩コショウで炒めて色が変わったらもやし、ニラ投入!
そこに醤油大さじ1~2(お好みで)
これで終わりですww
辛いのが好きなら豆板醤いれたりニンニク入れてスタミナつけたりアレンジできます♡
一品としても美味しいですし、丼にしても最高です🙌✨

生姜焼きは
お肉炒めて玉ねぎ投入!
そこに、市販のすき焼きのタレ+おろし生姜を混ぜたタレで味付けです♡
the簡単生姜焼きの出来上がり💓

筑前煮は
鶏肉炒めて市販の筑前煮セット投入
そこに水、めんつゆで出来上がりです👍

豆苗炒めは
豚バラを塩コショウで炒め
もやし、豆苗を入れて少し炒める
味付けは香味ペーストだけです🙋

めんどくさいときはこの中からよく作りますww

  • キムチ

    キムチ

    回答ありがとうございます!
    豚ニラ炒め美味しそうですね☺️
    そしてすごく簡単!
    辛いものもニンニクも大好きなので味付けはアレンジして作ってみます🙋‍♀️✨
    他のメニューも挑戦してみます💪

    • 8月30日
み

生姜焼き、唐揚げどうでしょう?😊

生姜焼きは玉ねぎ適当に切って入れて
醤油と生姜で炒めるだけです😋💕

ちなみにお肉は細切れ使ってます!

生姜をニンニクに変えても美味しいです⭐️

唐揚げは鶏もも肉を使って
生姜、にんにく、醤油で味付けして
片栗粉つけてあげてます😉💘

  • キムチ

    キムチ

    回答ありがとうございます!
    唐揚げは作ったことあるのですか生姜焼きはまだなかったので作ってみようと思います☺️
    私も旦那もニンニク大好きなのでニンニクで作ってみます💪✨

    • 8月30日
mi★

フライパンにもやしと豚バラをのせて
酒を回し入れて
フタをして日が通れば出来上がり!
ポン酢で食べると美味しいです😆💕

ポン酢マヨで炒めたり、めんつゆで炒めても美味しいです💕

  • キムチ

    キムチ

    回答ありがとうございます!
    ポン酢でさっぱりして美味しそうですね☺️
    簡単そうですしもやしもマヨネーズも大好きなので作ってみようと思います💪✨

    • 8月30日