※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

炊き込みご飯を作ったんですが、柔らか過ぎて、どうにか復活させる方法…

炊き込みご飯を作ったんですが、柔らか過ぎて、どうにか復活させる方法ないですかね?😵😵😵

また、アレンジ方法でもアドバイスください。😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれやったことあります😭

その時は焼きおにぎりにしました!笑

外はカリッ、中はベチョって感じでしたがそれはそれで美味しかったです😆✨

  • いちご

    いちご

    焼きおにぎり!あまり、したことないのでチャレンジしてみるのもアリですね!!

    • 8月26日
りる

とろとろの和風アンをかけて食べるのも美味しいですよ(^^)

  • いちご

    いちご

    あんもいいですね!ただ今回は味付けが濃いめなので次回チャレンジしてみますー!

    • 8月26日
ムーニー

いっそのこと雑炊にしちゃうとか( ﹡ˆoˆ﹡ )

  • いちご

    いちご

    雑炊は旦那が苦手で😭わたしだけでもトライしてみるのもアリかなと思いましたー!

    • 8月26日
しぃちゃん

チャーハンなどどうでしょう( ´・ω・` )

  • いちご

    いちご

    チャーハンにできないほどベチャベチャで😭かなりの失敗です 泣

    • 8月26日
ままり

お皿に広げて、レンジでチンして混ぜるを繰り返したら水分飛んでくれると思います。
チャーハン作る時にご飯柔らかいとそうしています😅