※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

義兄の実家から野菜をたくさんいただきました(*^^*)かぼちゃ、ピーマン…

義兄の実家から野菜を
たくさんいただきました(*^^*)

かぼちゃ、ピーマン、葉生姜、
とうもろこし、モロヘイヤ、
じゃがいも、なすが大量です!

普段自分が作る料理だけでは
飽きてしまいそうなので
皆さんおすすめの料理、調理法を
教えてほしいです(*´꒳`*)!

コメント

deleted user

とうもろこしごはんが、最近お気に入りです 🌽💗

  • りん

    りん

    美味しいですよね(*^^*)
    この間味付け薄くなっちゃったので、リベンジしてみます!

    • 8月19日
アリス

私もこないだモロヘイヤたくさんもらって、今消費中です!(笑)

ハンバーグに入れると美味しかったです*\(^o^)/*粘り気あるからツナギいらないんじゃ?と思うくらい!

あと、オクラ×モロヘイヤ×鰹節×ポン酢も美味しかったです!いくらでも食べれそうでした!(笑)

  • りん

    りん

    ハンバーグ!?
    それは驚きです!!
    味とか粘りは残りますか( ^ω^ )?

    • 8月19日
  • アリス

    アリス

    ハンバーグこねてる時は粘りすごいな〜と思ってましたが、焼いてしまえば普通のハンバーグでした!
    味もいつも通りでした!(笑)
    でも栄養いっぱいとれた気持ちで嬉しかったです!

    • 8月19日
  • りん

    りん

    なるほど!
    野菜バーグみたいにしてしまえば良いんですね( ^ω^ )

    • 8月19日
まみー

じゃがいもとピーマンの塩昆布炒め
じゃがいもとブロッコリーとソーセージの粒マスタード炒め
なすと豚ロースとピーマンの味噌炒め
ってな感じで使いますね!
とうもろこしはスープに足す感じですかね!

  • りん

    りん

    ホールコーンもこの間封開けたのでスープに足す分は十分あるんです(T_T)

    • 8月19日
きなこ

ナスを縦に5.6枚に切った薄さに生姜と醤油で味付けした鶏ミンチを少し挟んでつなぎに片栗粉使って焼きます。家族みんな大好きでうちの定番です❤
かぼちゃとじゃがいもは日持ちもするし、他は佃煮や煮浸しなんかも美味しいですよね♥(ˆ⌣ˆԅ)
お野菜たくさん羨ましいです☆。.:*・゜

  • りん

    りん

    酷暑で野菜高いので嬉しいんですが、大量すぎてw
    挟み焼きは蓮根でしかやってなかったのでナスでもやってみます(*^^*)!

    • 8月19日
  • きなこ

    きなこ

    私は焼いて生姜醤油つけてたべてますが、友達はパン粉つけて揚げてました❤
    焼いたものは冷凍もできるからお弁当に使ったりしてました❤

    • 8月19日
  • りん

    りん

    揚げてもいいですね♡
    ひき肉買ってきて色々な野菜で挟んでみます( ^ω^ )!

    • 8月19日
さかさかさ

なすはうちもたくさんあり、グリーンカレー、麻婆なす、にしました。
あとはじゃがいも、なす、ピーマンはすあげにして、めんつゆ、しょうが、玉ねぎドレッシングにつけます、

少し酢入れましたら、また旨いです。