※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

離乳食教室での体験を共有します。食材を磨り潰すのは大変で、皆さんはすり鉢やブレンダーを使用していますか?

初めて離乳食教室に行ってきました👶
思ったより人も多くていろんなお子さんがいて
楽しかったです😊
実際にほうれん草、豆腐、白身魚を
出汁と混ぜて、磨り潰しました。
けっこう、大変ですね😅💦
みなさんは、すり鉢などで磨り潰しますか?
それとも、ブレンダーなど使用しますか?

コメント

deleted user

わたしはめんどくさがりなのでブレンダーでガーッとやってました。笑

ドンちゃん

私は裏ごししてました😊

たろ

普段の料理にも使えるので、ブレンダー使ってます🙌

紫

裏ごししてましたが、時間かかりすぎて辛いのでブレンダー使ってます🍀
量が増えたらミキサー使おうかなって思ってます☀️

かめ

ブレンダーしたあとに繊維とる為に裏ごししました。
白身魚は裏ごしできなかったのですり鉢でやりました。

かぁちゃん

初期の頃は量が少ないのですり鉢ですりつぶしていましたが、量が増えてきたらブレンダーを使っていました!☺