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ととちゃん
家事・料理

ひじきって 本当に危険なんですか?😥ヒ素がどうの。って友人に言われて💦…

ひじきって 本当に危険なんですか?😥
ヒ素がどうの。。。。。って

友人に言われて💦

普通に食べていたけど気になって😥

  • ととちゃん(2歳0ヶ月)

コメント

まつり

まつり

食べすぎが良くないという事です!
たしかに妊婦さんにあまりオススメの食材ではありませんが、
適量なら問題ありませんよ!😊

  • 8月11日
りーしぃ

りーしぃ

摂りすぎはよくないみたいですが、
できるだけ摂取しなさいと教わりました!
妊娠中は食べ過ぎはダメだけど適度には摂るべきものが多過ぎてややこしいです汗
レバーやマグロ、ニンジンとかもそうみたいですね(>_<)
でもいずれも、毎日大量に食べない限り問題はないみたいです!
食べすぎても、赤ちゃんに問題が出るのはごく稀なんだとか!

  • 8月11日
ごる

ごる

毎日毎日異常な程食べなければ大丈夫ですよー😣

  • 8月11日
愛希

愛希

栄養が豊富なのでたまに食べてます😃

毎日大量に食べない限りは問題ないと思います🙆‍♀️

  • 8月11日
♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

水に戻してる時にかなり溶け出して実際食べる時には減るみたいですけど、今までは積極的に取りたい和食の一つでしたけど、鉄分もほとんどないってわかったし、そんなにすごく食べたいものじゃなくなりましたよね💦
私の祖父がひじきなどの海藻の生産多い地域に住んでるので頻繁に食べてますがもう94歳健康ですし、食べすぎが良くないくらいで一食のおかずにするくらいなら影響ないんじゃないですかね?
少なくとも日本人なら多くの人が食べてきた食材だと思います😂

  • 8月11日
3JSB

3JSB

ヒ素抜いて食べる方法もありますよ

  • 8月11日
  • 3JSB

    3JSB

    ひじきを水戻しする(30分)
    戻した水を捨てる
    ひじきをお湯に入れて茹でる
    沸騰後5分間茹でる
    水洗いする

    これが、ゆでこぼしというやり方です🙆🏻これで、ヒ素9割り除去できますよ✌🏻️

    • 8月11日