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mamari-
家事・料理

明日カレーを作ろうと思っています。お肉は鶏肉で、ルーはバーモンド甘…

明日カレーを作ろうと思っています。
お肉は鶏肉で、ルーはバーモンド甘口です。(子供が好きなので)
野菜をたくさん入れたいのですが、何を入れたらおいしいと思いますか?
今のところキャベツ、人参、玉ねぎ、エノキを入れようと思っています。
他にも入れて大丈夫そうな野菜があったら教えて頂きたいです。

コメント

ふーさんママ

うちはナス入れますよ。
ちょうど2日前に鶏肉とナスのカレーでした!

  • mamari-

    mamari-

    ありがとうございます!
    ナスは皮も入れますか?

    • 8月6日
  • ふーさんママ

    ふーさんママ

    私適当なので(笑)そのまま入れます!

    • 8月6日
  • mamari-

    mamari-

    ご返信ありがとうございます!
    私も皮ありで作ってみようと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

    • 8月7日
しゅう

えのき、にら、もやし、初めて聞きました😀!

我が家で入れるなら
しめじ、えりんぎ、茄子が多いです└( ゚∀゚)┘
カボチャ、さつまいも、も甘くて好きです~

  • mamari-

    mamari-

    ご返信どうもありがとうございます!
    にらともやしは家に余っていたから入れた感じです(^^;一応にらは私はおいしかったです。もやしの存在感はなかったです。えのきは子供も自然と口に入るので気に入っています!!
    なるほど、カボチャ、さつまいもは試したことがないのですが、カボチャは皮をむいて、さつまいもは皮の付いたまま他の具と一緒に炒める感じですか?

    • 8月6日
  • しゅう

    しゅう

    もやしは水分抜けてくと無くなりますよね(笑)
    にらは面白そうです🙄スタミナつきそうなので今度いれてみよう!

    カボチャは皮嫌いなら剥いても良いですが、我が家はそのまま5㎜くらいのイチョウ切りみたいにしていれちゃいます\(^-^)/
    さつまいもも同様です。
    煮込みすぎると皮以外が全て溶けて無くなります(笑)ので
    炒めて→煮込む→途中から(人参がある程度柔らかくなってきたら)さつまいもやカボチャ投入→柔らかくなったらルー入れてます
    ちなみに茄子も皮つきのまま2㎝くらいのイチョウ切りで入れてます(゜.゜)成すも煮込みすぎると溶けて無くなります(笑)

    • 8月6日
  • mamari-

    mamari-

    色々と教えて頂きありがとうございます!
    なるほど、とても参考になりました!
    確かに時間差で入れるのはいいアイディアですね。
    試してみます!
    どうもありがとうございます!!m(_ _)m

    • 8月7日
さくみぃ

ナス、ズッキーニ、パプリカ、ブロッコリーなどもたまにいれます!

  • mamari-

    mamari-

    ご返信どうもありがとうございます!
    おいしそうですね!
    パプリカ入れても子供も食べられそうですか?
    ズッキーニ私もよく入れます!

    • 8月6日
おかん

ナスやピーマン入れたりします😊

  • mamari-

    mamari-

    ご返信どうもありがとうございます!
    ピーマン入れても子供も気にならなさそうな感じですか?
    試してみたいです!

    • 8月6日
SHELLY

うちは煮物の翌日にカレーにリメイクすることがあるので、大根、しいたけ、ゴボウ、しめじ、さつまいもなんかも入ります(*´ー`*)

  • mamari-

    mamari-

    ご返信どうもありがとうございます!
    煮物のリメイク!料理上手ですね!ちなみに煮物はどんな味付けですか?
    ゴボウも良さそうですね!!

    • 8月6日
ゆーたん3

お子さんがたべるなら南瓜入れると甘くて美味しいですよ。

  • mamari-

    mamari-

    ご返信どうもありがとうございます!
    子供が最近かぼちゃそのままだと食べないので、少し入れてみてもいいかもしれません!

    • 8月6日
T

ナス、トマト、エリンギ、ホウレンソウ、ブロッコリーあたりが好きです✨

  • mamari-

    mamari-

    ご返信どうもありがとうございます!
    おいしそうですね!
    トマトとほうれん草とブロッコリーも、ふつうに炒めてから入れる感じですか?
    緑黄色野菜栄養とれていいですね。

    • 8月6日
こばみゆ

昔…豚汁作りながらカレーをやりました。
豚汁の具材を大きい鍋に煮込んで後で2つに分けて1つにカレーのルー!
もう1つに味噌をときました。
大根入れたりこんにゃく入ってたりしたけど😅美味しかったですよ😅

あとナスを入れるけど皮の色が出て色が少し黒くなります。

ほうれん草も邪魔にならないんで美味しいですよ😁

  • mamari-

    mamari-

    ご返信どうもありがとうございます!
    具を炒める→だし汁で煮る
    までが同じ鍋ということでしょうか?
    一気に2つできるとかなりいいですね!!
    うちの子大根好きなので入れてみてもいいかもしれません。
    ちなみにだし汁で煮たあとは、カレールー粉は何を使用されていますか?
    良さそうで気になります(*^^*)

    • 8月6日
  • こばみゆ

    こばみゆ

    これは、旦那に食べさせたやつなのと…長女は、まさかのカレー嫌い😅参考にならなくてごめんなさい。大きな鍋で一度まとめて煮る感じです😁

    • 8月6日
  • mamari-

    mamari-

    ご返信ありがとうございます!
    そうなんですね!
    私も2品つくるの試してみたいと思います。

    • 8月7日
シアシア

小松菜、エリンギ、しめじは必ず入れます。
小松菜はカレーに入れると子供も普通に食べてくれるので。

  • mamari-

    mamari-

    ご返信どうもありがとうございます!
    小松菜、いいですね!!
    小松菜は生の物を炒めて使われていますか?私も入れたいです!!

    • 8月6日
  • シアシア

    シアシア

    生のまま入れてます。
    ほうれん草はアク取りなどめんどくさくてよく小松菜を買うんですが炒めたりお浸しにしても子供は食べなくて…
    カレーならクタッとなって食べやすいし彩りも緑が入って良い感じです!

    • 8月6日
  • mamari-

    mamari-

    ご返信ありがとうございます!小松菜食べてくれると助かりますね!私もやってみます!
    ありがとうございます(*^^*)

    • 8月7日
マママ❇︎

ジャガイモ入れますね🤤

  • mamari-

    mamari-

    ご返信どうもありがとうございます!!
    じゃがいもも子供好きです。
    じゃがいも入れても、丸二日いけますか?

    • 8月6日
  • マママ❇︎

    マママ❇︎

    うちはいつも冷蔵庫保存で2日は食べてますよ🤗💕残りは冷凍しちゃいます♡

    • 8月6日
  • mamari-

    mamari-

    ご返信ありがとうございます!
    じゃがいも入れても丸2日大丈夫なんですね!子供はじゃがいも好きなのでつくってみます!
    ありがとうございます(*^^*)

    • 8月7日
まーりん

うちはカレーのときは肉は豚肉で野菜はブロッコリー、なす、トマト、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、かぼちゃは入れたりしてました😁⭐️

  • mamari-

    mamari-

    ご返信どうもありがとうございます!
    具沢山でおいしそうです!
    なす、トマトは皮がついたまま、カボチャは皮をむいて、ブロッコリーは生のを切って、全て他の具と一緒に炒めて使う感じでしょうか??

    • 8月6日
  • まーりん

    まーりん

    トマトは皮ついたままでかぼちゃは皮を剥いてブロッコリーは一度軽く茹でてます。かぼちゃやトマトは玉ねぎ、にんじん、じゃがいもと一緒に炒めるけどブロッコリーだけはルウを入れたあとに入れてます。

    • 8月6日
  • mamari-

    mamari-

    ご返信ありがとうございます!
    なるほど、入れたことない素材で入れ方とても参考になりました!!どうもありがとうございます!
    確かにゆでてあるものはルウのあとで良さそうですね!
    トマトもおいしそうです!
    ぜひ試させて頂きます。ありがとうございます(*^^*)

    • 8月7日
ママ美

茄子やブロッコリーはよく入れますよ!

  • mamari-

    mamari-

    ご返信どうもありがとうございます!
    茄子とブロッコリー人気ですね!
    茄子は皮ついたまま、ブロッコリーはそのままそれぞれ切って、他の具と同様に炒めて使う感じでしょうか?
    よかったら教えてください‼︎

    • 8月6日