コメント
いちごの国のありす
かぼちゃの煮物
きんぴらごぼう
ひじきの煮物
カレー
シチュー
漬け物
豚汁
豚丼の具
調理済みなら何でも(笑)
sayo☺︎
五目豆、筑前煮、野菜のピクルス、蒸し鶏(梅マヨや薬味ソースをかける)、温野菜
などをよく作っています☆
五目豆や筑前煮は飽きたら卵でとじて食べたりしています(*^^*)
お酢を使う料理は常備菜として保存がきくと思います!
-
結ママ
ご丁寧にありがとうございます!
なるほど!お酢を使うと長持ちしますよね♡
私も試してみたいと思います!!- 12月1日
結ママ
すぐにお返事ありがとうございます!ちなみに、冷凍保存ですか?
いちごの国のありす
かぼちゃの煮物
きんぴらごぼう
ひじきの煮物
豚丼の具はOKです。
カレーとかはじゃがいも抜けば冷凍OKみたいですよ。
冷凍ならお好み焼き焼いたものやほうれん草のゴマ和えなど。
焼く前のお肉に味付けしてジップロックに入れて冷凍しておけば解凍して焼くだけで便利です(о´∀`о)
結ママ
なるほど!お話を聞いているだけでお料理上手なのが伝わってきます!
訳あって今週一週間だけ専業主婦なので、いろいろチャレンジしてみたいです♡
ありがとうございます!!