私は料理を作るのが下手です。わざと不味く作ってるわけではありません…
私は料理を作るのが下手です。
わざと不味く作ってるわけではありません。
そこで明日の晩御飯を考えているのですが、料理下手でも美味しく簡単に作れる料理を教えて下さい!
出来たら2品くらいお願いします🙏
- かりごん(5歳6ヶ月, 7歳)
ちゃ
なんちゃってとんぺい焼きと梅肉と大葉のパスタが簡単でよく作ってます🙂✨
なんちゃってとんぺい焼きはもやしとキャベツを炒めて味付けは塩コショウ、その上に薄焼き卵をのせて上からお好みソースとマヨをかけて完成です🌼
梅肉と大葉のパスタは、ボウルに梅肉・大葉・ツナ・和風だしの素・お醤油・バターorオリーブオイル・塩コショウ・にんにくチューブを入れて茹でたパスタと和えるだけです(。•ᴗ•。)♡
どちらも10分くらいでできちゃいますし、とんぺい焼きはお肉使わないでもしっかりおかずになるのでぜひ🌼
あーたん
DELISH KITCHENや、クラシルなど、動画を見ながら作れるものなら失敗少ないんじゃないかな〜?と思います!
DELISH KITCHENで、
夫婦共々好きなレシピ載せときます♡
これお豆腐いれなくてもおいしいので、節約にもなりますよ〜(*´꒳`*)
-
あーたん
材料です!
作り方は、
ひき肉を炒めて、火が通ったらたまねぎをいれてしんなりするまで炒め、
調味料をいれて少し煮詰めたら
溶き卵をいれてお好みの硬さにするだけです(*´꒳`*)- 7月23日
まんま
今日、厚揚げに、みりんで伸ばした味噌塗って、マヨネーズかけて、チーズ乗せて10分程トースターで焼いたら美味しかったです✨
最後に刻んだ青ネギものせて😌
あとは今日のうちのご飯で言うと、味付きのお肉買ってきて、モヤシやキャベツ足して炒めるだけでも十分おいしいですよ!
そういうのって、大抵味濃いめなので、野菜足して、ほかの味は足さなくても大丈夫です😊
めいしゃん
すごく王道ですが、炊き込みご飯、スライストマトの上にかぼちゃのツナサラダはどうですか?
かぼちゃは4分の1か半分(家族の人数に合わせて)炊飯器に3センチくらいお水入れてあとは早炊きにして放置、できたらマヨネーズと牛乳を大さじ2〜3杯くらいにツナ缶のツナ2缶分くらいを食べやすく切ったかぼちゃと和えてから、スライストマトに乗せて完成です!!😄
炊き込みご飯は、お米3合に対して、めんつゆ90ccくらい。
具材は好みですが…
我が家はしいたけ、にんじんを切ったもの、鶏肉のムネかモモ(ムネがやすいですw)をカットせずそのまま上にインしてふつうにいつも通り炊いたら完成です❤️
あとはしゃもじでまぜるだけ!
どっちも炊飯器で出来ます。笑笑
かぼちゃを先にやっといて、ほかの家事して、そのあとごはんセットしておけばOKです。
あと、めんつゆ料理だと、卵を炒めて一度お皿に避けて、そのあと切ったキャベツ、トマト、豚肉を炒めて、再び避けておいた卵と一緒にめんつゆを上から適量かけたら簡単中華風の炒め物できますw
アッコちゃん
新じゃがを皮付きのままドロ落ちるくらいあらって、ラップに包み500wで3分くらいチンして、竹串がすっと刺さるくらいまで柔くなったら、ボウルに移してスプーンなどで適当に崩し、バターと青海苔、塩胡椒したら美味しかったです!
のりしおじゃがバター!
後はよく好きで作るのが
アボカド、トマト、ベーコンをスライスして順番に並べて、マヨネーズかけて、チーズをのせて、
チーズが溶けるまでレンチンするか、オーブンで焼く。
どっちも計量要らずで、好きな量で適当に作ってもなんとなくできます。
28sai🎋
スピード感がない料理の方が上手くいくと思います。
だから炒め物とか以外で作ってみてはどうですか?
例えばポテトサラダとか唐揚げとか。
コメント