※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまねこ
家事・料理

旦那が夜中に仕事行くのでこれからおにぎり作ります😊みなさん1番好きな…

旦那が夜中に仕事行くので
これからおにぎり作ります😊
みなさん1番好きな具はなんでしょう?
少し変わっているオススメを教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

ママ

私は旦那に持たせる時はしぐれ煮みたいにして入れます☺️やはりお肉は男の人は嬉しいですよね😌💓個人的には辛子明太子が好きです(笑)普通でごめんなさい💦

  • しまねこ

    しまねこ

    お肉大好きですよね~😆
    最近おにぎり丸とかいれて
    手抜きだったので、しぐれ煮作って
    ストックしてあげます😉
    私も明太子が1番大好きです💓😍
    ありがとうございます✨

    • 7月20日
  • ママ

    ママ

    しぐれ煮ストックがあれば一品足りない時もすぐ出せるしいいですよね~🤣💓💓明太子美味しいですよね😋😋旦那さんお仕事頑張ってください💪☺️

    • 7月20日
  • しまねこ

    しまねこ

    やはりストック大事ですね💓😍
    おかげさまで作り終わりました✨
    頑張ってもらいますね🎵
    ありがとうございました😆

    • 7月21日
  • ママ

    ママ

    グッドアンサーありがとうございます😋💓☆☆さんもお疲れ様でした😚💪💛

    • 7月21日
れあまま

かつお節と少しの醤油で混ぜ込みごはんを作って、真ん中に梅干しです😆
塩はふらなくて大丈夫です👍🏻

  • しまねこ

    しまねこ

    家にある物で、とても美味しそうです😍
    鰹節で検索しても真ん中に鰹節だけは物足りないかな?っと思っていたので
    鰹節混ぜ込みに梅干しでばっちりです💓
    ありがとうございます😆

    • 7月20日
ぱきゅん

シャケフレークにマヨネーズと、かつおぶしと、塩昆布を混ぜて入れるおにぎり

もしくは、

ご飯自体に、醤油、かつおぶし、白ごま、とろけるチーズを細かく切って混ぜご飯にしておにぎり

この2つが我が家は人気です。

  • しまねこ

    しまねこ

    どちらも材料あり、とっても
    美味しそうです😆塩昆布やかつおぶし、
    消費出きるのも嬉しいです!
    わたしが食べたくなってきました(笑)
    ありがとうございます😊✨

    • 7月20日
とのもり

変わり種かどうかは分からないのですが、柴漬け入れてみたら美味しかったです!

  • しまねこ

    しまねこ

    柴漬け美味しそうですね😆
    塩加減が合いそうです♪
    スーパーで買って🍙してみます!
    ありがとうございます😊✨

    • 7月20日
ゆいまま

うちは、旦那も子供も

タラコか鮭が好きです😃

ちなみに、私は、梅干かキムチが好きです🤣

  • ゆいまま

    ゆいまま

    途中で送ってしまいました💦
    たまに家でするのが天かすとネギでめんつゆいれて混ぜて握ります😃

    • 7月20日
  • しまねこ

    しまねこ

    ありがとうございます❇️😊
    タラコ、鮭、梅干し好きです😆
    キムチ私大好きなのですが、
    そのままキムチだけ入れていますか?😍

    • 7月20日
  • しまねこ

    しまねこ

    私も途中でごめんなさい💦😫
    天かす、ネギ、めんつゆも和風で
    いいですね♡

    • 7月20日
  • ゆいまま

    ゆいまま

    キムチだけを真ん中にいれる時と
    一緒にチーズいれたり。
    胡麻油とキムチをご飯に混ぜて握ったりと色んなバージョン出来ます👍

    • 7月20日
  • しまねこ

    しまねこ

    お返事ありがとうございます😊
    なるほど!色んなバージョン、
    その時の気分で変えれていいですね😍
    キムチーズからやってみます♡

    • 7月21日
okj

天かす、めんつゆ、七味でおにぎりすると天むすみたいになって食べごたえありますよ〜😊

  • しまねこ

    しまねこ

    天むすみたいなおにぎり美味しそうです😍
    この暑い時期、食べごたえあると
    元気でますね🎵家にある材料なので
    すぐ作ってみます😉ありがとうございます❇️

    • 7月20日
初めてのママリ

めんつゆとごまです!!!

  • しまねこ

    しまねこ

    シンプルでサラッと食べれそうです😆
    ありがとうございます✨😊

    • 7月20日
ぽんちゃん

韓国海苔とごまと塩少々、天かすとめんつゆと桜海老、ちりめんと刻んだ大葉とごまなど混ぜ合わせておにぎりにするのよくやります^^

  • しまねこ

    しまねこ

    絶対美味しいですね!✨
    私が食べたい😍やってみます♡
    ありがとうございます😉✨

    • 7月20日
ひろ

★揚げ玉+ごま油
★シーチキン+オリーブ・オイル
★とろろ昆布でおにぎりを包む
★揚げ玉+ごま油+ニンニク醤油
★挽肉のそぼろ
などなど(*´艸`)

  • しまねこ

    しまねこ

    沢山教えて頂き嬉しいです🎵
    どれも美味しそうです💓😍
    平日は5個作るので
    これからやってみます😆
    ありがとうございます✴️

    • 7月20日
ままりん

事前に仕込みが必要ですが、余った大葉を塩漬けにしておいて、それを巻いて食べるのが好きです♡
大葉がしょっぱので味付け要らずです^^*
小さく丸めて手まり寿司風にして食べてます。

  • しまねこ

    しまねこ

    大葉、今すごくあります😍そうめんに
    入れたりするのに大量です!
    私が大好きです✨大葉の塩漬けですね☆
    海苔と塩いらずで美味しそうです💓
    ありがとうございます😆

    • 7月21日
  • ままりん

    ままりん

    タッパーか何かに、大葉、塩パラパラ、大葉って重ねて置くと1週間ほどで出来ます^^*長期保存出来るみたいで、大量に作り置きしてます^^*知ってたらごめんなさいm(_ _)m
    でもほんとに美味しくて♡♡

    • 7月21日
  • しまねこ

    しまねこ

    知らなかったです😆
    とても良い事を聞きました♡
    詳しくありがとうございます✴️
    長期保存素敵です!
    今日から一週間後が楽しみです💓

    • 7月21日
とらまま

手抜き〜な感じになっちゃいますが💦
私の好きなのおにぎりは永谷園のお茶漬けの素を混ぜて握ったものです🍙

学生の頃に母がよく作ってくれて今も好きです☺️

  • しまねこ

    しまねこ

    家にあるので助かります😆!
    夏で暑いので中々お茶漬け
    食べてなかったのですが、
    おにぎりにもいけるとは!
    ありがとうございます💓

    • 7月21日