※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎雨@
家事・料理

しまった😱今夏野菜カレーを作っててルーを入れる前の煮込み段階なのです…

しまった😱
今夏野菜カレーを作っててルーを入れる前の煮込み段階なのですが、冷蔵庫を開けると入れる予定のひき肉を発見w
今からでも入れた方が美味しいですかね?
具材はトマト、ナス、ほうれん草、玉ねぎなんですが....
入れなくても美味しいでしょうか🤔?

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

別で炒めて、投入してはどうでしょう?
お肉の旨味は大事ですよ!

  • 林檎雨@

    林檎雨@

    やっぱり旨味大事ですよね笑
    今から炒めて入れてきます😂!
    ありがとうございました♡

    • 7月20日
ひよこ、

入れてほしい😋💕←(笑)

  • 林檎雨@

    林檎雨@

    あれ?うちの旦那の声が聞こえる...?笑
    今から炒めて入れてきまーす😂!
    ありがとうございました♡

    • 7月20日
柊0803

基本お肉は出汁になるので入れた方がいいですよ!
野菜だけだとコクがあまりでないですね。

別のフライパンで炒めて追加で入れましょう♪

  • 林檎雨@

    林檎雨@

    お肉の出汁で味変わりますもんね!
    今から炒めて入れてきます😊
    ありがとうございました♡

    • 7月20日
アロア

自分なら別に炒めて入れちゃいます❗️

  • 林檎雨@

    林檎雨@

    折角作り終えそうだったのに、今から炒めて入れてきます😂
    ありがとうございました♡

    • 7月20日